首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,448
標題 愛的遊行起步走 2011臺南七夕嘉年華正式展開
刊登日期 2011 年 09 月 23 日

愛的遊行起步走 2011臺南七夕嘉年華正式展開

刊登日期:2011/8/6 下午 07:00:07
內  容:
正值七夕佳節,「愛情起步走!愛的大遊行」今(6)日登場,展開「Hello!愛情城市 2011臺南七夕嘉年華」系列活動首部曲,遊行人數近千人,包括學生樂隊、婚紗模特兒、銀髮族三輪車、Cosplay、表演團隊及情侶檔、新人檔和夫妻 檔,熱鬧非凡。臺南市長賴清德在活動主題曲「哈囉臺南」的歌聲下宣布「臺南就是一個愛情城市,2011臺南七夕嘉年華」系列活動正式開始,並發送「愛的種 子」氣球給民眾,與市民一同見證愛情,愛情起步走!

臺南市政府今天起至9月8日推出「Hello!愛情城市 2011臺南七夕嘉年華」系列活動,內容有愛情文學、愛情電影、愛情限量商品、音樂會等包羅萬象的活動。其中「愛情起步走!愛的大遊行」下午5時從孔廟出 發,正式展開活動首部曲;遊行隊伍浩浩蕩蕩從孔廟府前路出發,行進到西門路右轉,最後進入中正路到達終點海安路口,全程約1.2公里。

愛情不分年齡、全民感受幸福氛圍;愛的大遊行隊伍前,有著50年以上牽手情的金婚夫妻坐著三輪車;隨後緊接著象徵愛情與麵包的迷你麵包車及婚紗模特兒,古 早味的「素蘭要出嫁」也來尬一腳;遊行隊伍中更邀請青春洋溢的學生樂隊、可愛的黑貓宅急便酷樂貓和雪樂貓、展現文化特色的原住民婚禮裝扮者、巧思十足的 Cosplay及在地的專業表演團體,沿途吸引路人圍觀、驚叫,甚至不少民眾主動加入隊伍中。

值得一提的是,在市府邀約下,將於10月參加市府集團婚禮的100對新人中,有19對新人參加遊行,加上熱情報名參加的情侶檔、新人檔、夫妻檔,共55對 情人發揮創意裝扮自己、大方走上街頭展現恩愛甜蜜,共同體驗這場別開生面的創意嘉年華。

同時,在遊行隊伍中,出現一台採用大型托板車特製成一台「愛的搖滾車」,車上的Metal Fan樂團沿路演唱著以愛情為主題的歌曲,替遊行注入年輕的活力。當遊行隊伍抵達中正路、海安路口終點,所有參與遊行的團隊搭配此次活動歌曲「哈囉臺 南」,定點大匯演再掀活動高潮,每個團隊展現各種型態的藝術演出,使出渾身解數,讓遊行終點熱鬧精采萬分。臺南市長賴清德於下午5點半左右登上「愛的搖滾 車」,宣布「2011臺南七夕嘉年華」系列活動正式開始,現場歡聲雷動,好不熱鬧!

賴市長歡迎大家來到臺南這個愛情城市。賴市長說,今年七夕,臺南市政府除了發揚府城特有的「作16歲」傳統民俗,更要打造臺南成為「愛情城市」,從今天起 到9月8日推出「Hello!愛情城市 2011臺南七夕嘉年華」系列活動,內容有愛情文學、愛情電影、愛情限量商品、音樂會等包羅萬象的活動,並且在臺南車站前圓環裝置長著翅膀的大愛心,在大 學路18巷、22巷打造愛戀巷弄,另也將在安平劍獅公園、臺南公園、臺南地方法院、關廟新埔社區、藝術轉角及新營車站前圓環推出愛情主題裝置藝術,要讓整 座城市充滿浪漫氣息。

賴市長強調,今天見到許許多多不分年齡的民眾一起走出來宣示臺南是座幸福的愛情城市,正好爲活動揭開最美好的序幕。隨後,賴市長走下「愛的搖滾車」發送 「愛的種子」氣球,現場民眾爭相拿取,大小朋友臉上盡上幸福滿滿的愛,彷彿已沉浸在這座「愛情城市」浪漫的氛圍裡。

愛的大遊行終點處,即是銜接海安路、友愛街口舉行的「High On Love!音樂特典」活動,晚間七時在登場的「戀愛萬歲」演唱會,偶像歌星卓文萱、楊培安及符瓊音帶來一連串愛的歌曲演出,海安路上人潮盛況空前,共同展 現愛的活力並許下心中的祝福,與「愛情城市」共度美好的七夕情人節。

除了今晚的演唱會,8月13日、20日在安平觀夕平台也將有情歌音樂會,德陽艦從明天、8月7日開始到9月4日,每週六、日也會化身為「愛之船」舉辦音樂 會,民眾也可以參加「愛情限時批」活動,寫愛情明信片表達心意,將有愛情郵務士免費限時專送,也歡迎民眾多多利用此次活動的愛情護照資訊,享受各項吃喝玩 賞的活動。活動網址:http://love.tncity.tw

發稿人:新聞及國際關係處 宋金燕 電話:2991111轉8154

最後修改日期:2011/8/6 下午 07:00:07

相關檔案:

市長發送「愛的種子」氣球
市長發送「愛的種子」氣球
市長與原住民共舞
賴市長歡迎大家來到臺南這個愛情城市
七夕嘉年華踩街活動
七夕嘉年華踩街活動
七夕嘉年華踩街活動
愛的搖滾車
愛的大遊行隊
「High On Love!音樂特典」活動