首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,100,074
標題 歡送許市長茶會
刊登日期 2010 年 12 月 24 日

歡送許市長茶會

刊登日期:2010/12/23 下午 05:15:56
發佈單位:新聞及國際關係處

大臺南將於25日合併升格。市府同仁於23日上午在二樓中庭舉辦歡送許市長茶會,同仁們及市立國、中小校長、許氏宗親會、各社團代表等逾五百人參加。許 市長頒贈紀念牌給洪正中副市長並給予熱情的大力擁抱,現場響起如雷掌聲,場面動人,為今日活動掀起第一波高潮。

許市長致詞時表示今天應該舉辦 「歡迎」茶會,歡迎他為臺南市打了九年勝利、漂亮、勇敢的仗回來,讓臺南市寫下65年以來最平安、幸福、快樂、進步的歷史。許市長也在致詞中感謝他的行政 團隊,特別是消防局吳明芳局長、歷任警察局長及建設及產業管理處陳啟松處長。最後,他要高唱「我現在要出征」及「快樂的出航」繼續為台灣的未來打拼。

以「那美好的仗我已打過」為主軸,許市長表示此時此刻,他不堅強,誰能堅強;他不感恩,還有誰能夠感恩開場,表示一生有中兩次令他心情錯綜複雜與感動的 時刻,一次是在1982年離開教職;另一次是1992年他自美返台前夕的歡送會。他說82年表台面上他是赴美深造,實則面對嚴峻時刻,在生死成敗的十字路 口如逃難一般的離台赴美。92年則是他因黑名單國外流浪10年後,台灣同鄉會在紐約為他舉辦一場歡送募款餐會。

許市長唯有此次是最平安、最快 樂、最溫馨的離去,沒有過去的那樣的惶恐及茫然,但他表示心裡也相當沈重,他表示原因是有太多的同事伙伴因他而受傷,承擔一生當中最重的負擔,許市長表示 那傷痛對他來說不能講,又講不出來。他表示團隊跟著他為臺南市打了九年勝利漂亮的仗,不論心靈或肉體的傷,大家讓台南市成為六十五年來最平安、幸福、快樂進步的歷史。台南市從歷史谷底爬上時代的尖峰,大家都同意台南市目前處於歷史的高峰!

市長回顧過去,臺南市在他主政下完成了一個城市最基本的下水道與污水系統的建構,安平港、運河等處可以重見清澈的水景,臺南市過去由興而衰,在他任內產業再復興。

許市長鼓勵在場同仁,以愛台灣的心堅定駐守,共同打造新生命與願景,他再度表示團隊每個單位都值得讚美與感謝。也再次讚美消防局吳明芳局長2010年在 台南市創造火災零死亡的歷史奇蹟世界紀錄。張銘清事件後警察局長莫名其妙於3小時內被中央調職,讓許市長遭池魚蒙不白之冤。陳啟松處長也是接到他電話就能 在一小時內讓搶修路燈,迅速復明。最後他似有所指地說或許運氣應該更好一點,也再次向團隊說抱歉!

在接受同仁親朋好友社團獻花前,他請大家不用再為他褒獎溢美,未來要繼續為台灣打拼,要高唱『現在要出征』與『快樂的出航』!

23日的茶會,在許市長進場後台南女中女學生輕輕柔柔唱著感恩的心,緩緩地唱出離情,許市長首先頒發感謝紀念牌給予大億麗緻集團吳俊億董事長,由總經理 吳貞漪代表接受。接著他頒贈紀念牌給洪正中副市長並給予熱情的大力擁抱,現場響起熱烈掌聲,場面動人。許市長同時也頒發紀念狀牌秘書長謝世傑頒發紀念狀給 各處局長、各區區長。

秘書長謝世傑致詞時表示這是感恩、感動與不捨的時刻,除了諸多感謝之外,秘書長再次強調許市長是我們永遠的『老師』,他 也代表同仁致贈許市長『獨占鰲頭』的交趾燒陶器。洪副市長也表示選舉沒有輸家,大家都以台南人為榮,也感謝有機會能與許市長一起為故鄉服務,同時他也感謝 市府同仁共同配合,也感謝台南市民議員里長對團隊的督促,可說是感恩再感恩。

【新聞聯絡人 新聞及國際關係處 王嘉琳 電話:390-1058】