首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,431
標題 南市眷村暨台灣風味年貨大街21日登場 賴市長允諾積極推動眷村文化
刊登日期 2011 年 01 月 14 日
第九屆台南市眷村暨台灣風味大江南北年貨大街活動將於1月21日(周五)假市立棒球場正式登場!台南市長賴清德今(14)日在記者會上強調,這是件很有意義的活動,他說,所謂文化即是生活習慣的累積,今天的活動讓眷村文化得以傳承,今後他一定全力支持。
在麻豆區新生代舞蹈團精彩的演出中,揭開第九屆台南市眷村暨台灣風味大江南北年貨大街活動記者會,包括市議員林美燕、南區區長劉啟崇以及新生里長王安國等人,都到場參與,而為讓各界早一步清楚眷村暨台灣風味大江南北年貨大街活動實況,現場備有傳統臘肉、香腸、山東大餅及醃製品,同時還備有台灣道地的南北貨及古早味食品,當場讓賴市長一行人大開眼界,並見證眷村伯伯、媽媽們的熱情,同時在盛情難卻地一一走訪各式眷村傳統風味攤位,彷彿回到過去眷村過年情景一般。
賴市長指出,很榮幸也很高興能受邀來參加這場記者會,他首先先跟眷村的長輩們拜年,預祝萬事如意、闔家平安,賴市長肯定新生里王安國里長的用心,連續九年辦理該項活動,讓眷村文化之美得以傳承,且一年比一年辦得有聲有色。賴市長進一步指出,過去八年,他曾前往參觀眷村暨台灣風味大江南北年貨大街活動,直覺這是個很有意義的活動,因為在這個活動裡,見識到各位長輩的文化,而文化即是生活習慣的累積,而為讓眷村文化得以傳承,賴市長允諾今後一定全力支持推動。
林美燕市議員除感謝賴市長的參與,也不忘藉此呼籲各界齊來共襄盛舉。而王安國里長則以該項活動辦理九年以來,首度有首長前來參與,不斷感謝賴市長的青睞,期盼日後更多的眷村文化、活動,在市府的協助下,更加發揚光大。
主辦單位指出,第九屆台南市眷村暨台灣風味大江南北年貨大街活動,將於1月21日至25日止,一連五天,每天早上八點到晚上十點,在市立棒球場舉行,現場廣邀南北年貨商、地方經典美食小吃攤,共同打造台南市的迪化街,提供台南鄉親方便採買各地年貨及過年時節應景食品,值得一提的是,為慶祝台南縣市合併升格,特別推出摸彩好康大放送,大獎包括「42吋液晶電視、筆記型電腦、數位相機、腳踏車」等好禮大放送,歡迎各界到場參與,並把大獎帶回家。
發稿聯絡人:新聞及國際關係處 宋金燕 電話:06-3901064 .06-3901064