首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,130
標題 2011臺南古都國際萬人馬拉松賽前記者會
刊登日期 2011 年 01 月 21 日
2011臺南古都國際萬人馬拉松將於二十三日上午在臺南市政府南島路熱鬧登場,二十一日上午由副市長顏純左在永華市政中心主持賽前記者會,副市長表示,本 次賽事是縣市合併升格後首次舉辦的國際賽事,同時邀請到四位國際標竿型選手,相信能預見菁英選手間爭冠的激烈劇碼,賽事絕對精采可期。
副 市長指出,今年比賽特別將馬拉松路線延伸至七股區,讓選手沿路能欣賞臺南市優美景色,他指出,此次活動結合運動及城市行銷,相信能提升臺南市的國際形象。 他表示,此項活動臺南市已有豐富經驗,特別在交通指揮及狀況處理皆達到國際水準;最後,副市長期望透過這場記者會將活動訊息再次散播出去,歡迎民眾踴躍參 加。
教育局副局長王水文表示,臺南最大的特色就在於民眾十分熱情及友善,在民政局協助下,路跑沿途經過安平區、安南區、七股區及中西區等四區,每區皆有市民夾道歡迎及各公所於補給站提供在地特產,如西瓜、番茄、洋香瓜、熱薑湯和蝦餅等提供選手們補充體力。
臺 南古都國際萬人馬拉松在全臺長跑好手大會串下,今年共有21個國家、146位國外好手報名,其中以美國31人最多,其次為日本的26人,此活動已成為國際 長跑好手來臺進行「馬拉松之旅」最佳地點。此次活動國內好手報名亦十分踴躍,包括男子選手吳文騫、蔣介文、何盡平及女選手李筱瑜、許玉芳等都報名參賽,鄰 近高雄市也湧入1639位好手與會,其次是臺中市731人、臺北市及新北市兩市參賽人數為1202人,甚至連離島民眾也一同共襄盛舉,包括金門21人及澎 湖5人,顯示臺南古都國際萬人馬拉松的吸引力。
李文正議員表示,他本身十分熱愛運動,每年都參加半程(21公里)馬拉松賽,李議員指出,舉辦路跑活動意義,就是希望選手跑在這片土地能感受到臺南的熱情及體驗沿途風景,他也鼓勵臺南市民都能踴躍參加,一同體驗臺南的美。
活 動依往例邀請肯亞「黑色旋風」來臺外,今年更加碼請來四位好手至古都,除了去年男、女冠軍選手Karanja.Muturi卡納尼加.慕吐里及 Carolyne.Komen凱若琳 柯曼外,還有去年在西班牙瓦倫西亞馬拉松一對好手Joseph Kimeli Lagat喬瑟夫 拉葛及Irene Cherop Loritareng艾琳 羅里塔琳參加,相信在眾星雲集下可以預見菁英選手間的爭冠的激烈劇碼,絕對會讓臺南鄉親大開眼界。
2011 臺南古都國際萬人馬拉松活動今年在人數上創新高,吸引台灣美津濃股份有限公司、光洋應用材料科技股份有限公司、日商久光製藥股份有限公司、維他露食公司/ 維他露基金會、源興行銷股份有限公司、財團法人家樂福文教基金會及大億麗緻酒店等廠商加入贊助行列,同時臺南市各扶輪社社員換下事業有成的身份主動擔任沿 途水站及海綿站服務人員為選手服務,也顥示臺南市市民的熱誠與支持。
新聞聯絡人:新聞及國際關係處 林昱瑩 3901064