首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,100,029
標題 賴市長參加台南市春節年貨市集 為台南市優質農產品行銷
刊登日期 2011 年 01 月 22 日
臺南市春節年貨市集伴手禮暨頂級蜜棗宣傳行銷活動二十二日上午在假日農市熱鬧開幕,現場邀請市長賴清德、農業局局長郭伊彬、崑濱伯、蜜棗達人蔡熊忠先生、台南縣農會吳正仁總幹事共同發送代表好彩頭的菜頭及新春紅包袋給民眾,一起迎接新春到來,也象徵縣市合併後的好彩頭。
賴 市長指出,臺南市是農產品最大的經銷地,特別是南化地區有甜度高達16度以上的頂級蜜棗,品質超越其他縣市是全台灣最甜棗子,表示臺南的農產品是台灣第 一。市長表示未來將透過各種行銷活動,將臺南的農產品行銷到各地,讓外地人都能品嚐到優質的台南水果;市長指出,今年春節市府結合各局處推出「歡慶台灣年 行春到台南」活動,希望農曆年期間,國人都能來這台灣文化的首都,體驗濃厚過年氣氛的節慶。
過年前盛產的蜜棗,在音意與外形上具有「豐 碩」「圓滿」「團圓」與「甜蜜」等等意象,此時正值盛產期;蜜棗產地集中在玉井區、南化區山區,是當地農民除了芒果之外最重要的農產品,台南市政府農業局 與台南縣農會因應農曆春節的到來,消費者對伴手禮與年節送禮水果的強烈需求,於1月22日上午在本市假日農市(南市林森路1段276號)舉辦「台南市春節 年貨市集伴手禮暨頂級蜜棗宣傳行銷活動」,並推薦台南市玉井、南化地區甜度高達16度以上的頂級蜜棗與各式各樣的優質農漁產品伴手禮,歡迎需採買年貨的市 民能夠至假日農市品嚐選購。
過年前也是農特產品及伴手禮銷售量最多的期間,為讓台南市農民生產的農特產品能被更多消費者知道,在 春節前擴大規模舉辦「大台南市年貨市集」,現場農特產與伴手禮活動攤位將近200個攤位,優質之農漁特產品包括鹽水意麵、台南縣農會虱目魚酥、下營蠶絲 被、下營鵝肉酥禮盒、南縣區漁會、西港黑麻油、大內黑麻油、善化黑麻麵、無米樂系列產品、南瀛蜜棗等等,台南市府城觀光產業協會也共襄盛舉,提供知名品牌 會員生產的虱目魚酥Q餅、鳳梨酥、黑麻吉、桂圓核桃糕、西井村蜂蜜滷味豬腳等眾多系列產品。活動日期將在年前連續兩週(元月22、23日及29、30日共 4日)舉辦。
【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 林昱瑩 聯絡電話:3901064】