首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,137
標題 鹽水蜂炮慶元宵
刊登日期 2011 年 02 月 01 日
聞名全球的台南鹽水烽炮即將於2月2日起至2月18日止展開今年精彩的系列活動。重頭戲的蜂炮輦轎遶境活動依古例將於元宵節(2月17日)當天下午18時出發,想體驗這項世界級的節慶活動的民眾,請不要錯過。
今年適逢建國百年,主炮城將以「全民祈福 百年安康」為主題設計,同時加入新的創意與科技元素,結合南榮技術學院的資源,開發了「2011年機器人鬧元宵」與「蜂芒四射遊鹽水」等兩項新活動創意項目。
「2011年機器人鬧元宵」活動將以機器人裝扮成神明公仔模樣,配合10發創意蜂炮進行發射。另「蜂芒四射遊鹽水」活動特別結合資訊數位化與網路科技將鹽 水蜂炮的活動數位化,讓無法到現場參加的民眾在網路上亦可感受到如入其境的聲光感受,並以網路地圖標示的方式吸引觀光客做更進一步的高品質的深度旅遊。
此外,為使本次鹽水蜂炮潛在的可能傷害減少至最小,特別由消防局針對違規販賣散炮之商家或攤販加強取締;另強力勸導取締拿散炮向人群攻擊之情形,並嚴禁使用塑膠頭之沖天炮。
活動期間,主辦單位之一的武廟更配合舉辦街頭藝人表演、關公文化展、南瀛囝仔仙拚仙、五花十色收藏展、熱浪搖滾音樂祭、民俗技藝展示、鹽水蜂炮文化展及蜂芒四射犁蜂炮體驗營等一系列精彩活動,元宵節晚上9點更假鹽水國中操場舉辦集中施放晚會。
想要體驗這項世界獨一無二的節慶活動,市府特別協調鐵公路加開班次疏運旅客,並提供中、英、日文對照之台南市觀光旅遊資訊DM與活動文宣品免費提供全國民 眾索取,以期提供國際旅客一個友善的旅遊環境。讓慕名而來的國內外觀光客在觀賞體驗蜂炮之際,也能進而認識鹽水與大台南市內在深厚的文化風華,留下美好的 體驗與回憶。
發稿人:民政局宗教禮俗科科員謝月女 電話:06-6326903