首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,113,987
標題 賴市長希望新營太子宮舉辦的電音三太子競技擂台賽提升為國際級活動
刊登日期 2011 年 02 月 01 日
去年首次舉辦造成全國轟動後,今年台南市新營區太子宮─哪吒太子文化藝術季續舉辦第二屆全國電音三太子創意競技擂台邀請賽;一向重視寺廟宗教藝術文化活動 的賴清德市長,今(1)日親自出席活動宣傳記者會,他強調太子宮電音三太子競技擂台賽並非區域活動,而是全國性的,歡迎全國各地太子神偶團隊和哪吒太子子 弟組隊參與這場年度盛會;賴市長同時希望未來也歡迎海內外組隊參加,使這項深受歡迎的競技擂台賽提升為國際級活動。
新營市太子宮是台灣哪吒太子的開基祖廟,分靈遍及全國海內外,為了發展宗教文化觀光事業,提升青少年自我價值之認同,去(99)年舉辦第一屆電音三太子舞 林大會師競技擂台賽,造成全國轟動,也讓電音三太子揚名國際,所以今年選定2月12日、13日舉辦第二屆競技擂台邀請賽。
為了今年的這項盛會,新營太子宮於今天上午11時30分在廟前廣場舉辦活動宣傳記者會,與會貴賓有副市長顏純左、市府民政局長陳宗彥、觀光旅遊局長陳俊安、市議員賴惠員,太子宮主任委員王獻彰率幹部歡迎貴賓的蒞臨。
在電音三太子引領賴市長等貴賓入場後,首先由鑼鼓陣及電音三太子的精彩表演歡迎各界貴賓,為今天活動帶來歡樂的氣息。
賴市長致詞向全國各地好朋友宣示市政府全力支持太子宮舉辦電音三太子競技擂台賽外,表示電音三太子在2009年高雄世運躍上國際舞台,接著2010年美國 花車遊行中,華航以哪吒三太子為主題的花車獲得第一名殊榮,而且美國職棒大聯盟道奇隊的「台灣日」,也邀請電音三太子到場表演,證明電音三太子已在國際揚 名。
賴市長表示,新營太子宮是台灣哪吒太子的開基祖廟,分靈遍及全國各地,香火也興盛及國內外,能有今日的顯著成果,歸功於王獻彰主委和所有幹部有獨特的眼光 及智慧;今年這項活動的總獎金達30萬元,獲得第一名的隊伍將獲獎金10萬元及冠軍錦標旗,並享有獲邀演出機會,行經太子宮時,太子宮將免費提供住宿,並 由專人導引,將該廟主神奉請入主殿的高規格待遇。
今年同時安排摸彩活動,最高獎品為42吋液晶電視;賴市長歡迎全國各地好朋友參與,在春節期間到台南行春遊玩。
「文化首都、永續城市、科技新城、觀光樂園」是賴市長建設台南的理想和目標,賴市長表示宗教藝術文化活動是生活化、真實又實在的活動,市府全力支持電音三太子競技擂台賽的目的,就是要獲得國際性認同台南是真正的文化之都。
王獻彰主委致詞感謝賴市長重視太子宮舉辦的電音三太子活動外,表示今年預期參加此活動的人潮較去年多,因此廟方特別加強香客大樓的安全設施,以保障遊客的安全,也希望欲參加此競技擂台的隊伍儘速報名。
在記者會中,賴市長親自授旗給電音三太子,象徵競技擂台賽將正式展開,並安排賴市長和貴賓一起和電音三太子來一段輕快的電音三太子專屬舞蹈,為整個活動帶來另一個高潮,最後王獻彰主委代表廟方贈送賴市長一只福袋,祝福賴市長福氣安康。
新營太子宮表示,今年的活動還邀請許多知名特色團隊表演,包括熱門舞團、民俗藝陣、樂團、戰鼓表演、歌手演唱、原住民舞蹈及攝影比賽、各式特色美食、童玩遊戲等等,吃喝玩樂通通都有,歡迎全國各地民眾於元宵假期到新營走走。
新聞聯絡人 新聞及國際關係處周俊牟 6325018】