首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,191
標題 南區「鯤喜灣樂活文化季」系列活動,自行車導覽登場
刊登日期 2011 年 02 月 25 日
一年一度的南區鯤喜灣樂活文化季活動,經過南區區公所近三個月的籌備,將於3月12、13日在喜樹路340巷口熱鬧登場,日前區公所人員特別會同當地自行車車隊進行現場勘查,體驗濱海樂活趣味。

台南市南區區公所為推動鯤鯓、喜樹、灣裡地區文化,結合黃金海岸觀光資源和在地產業,將於3月12、13日,在喜樹路340巷附近廣場、鯤鯓龍山寺、灣裡 萬年殿等地,舉辦「鯤喜灣樂活文化季」活動。區公所表示,所謂「鯤喜灣」文化,係取自鯤鯓、喜樹、灣裡的首字,希望透過此一社區營造的成果,未來八十六號 快速道路完成後,南區將可以成為台南的新門戶,也同時聯結北邊的安平區、南邊的高雄市茄萣區,形成全台最大的濱海文化特色。

南區公所指出,「鯤喜灣樂活文化季」活動期望呈現樂活、休閒的海灣觀光意象,因此特別安排自行車祈福之旅的活動,透過古厝、單車旅行,吸引更多民眾走入文 化園區,了解在地歷史和人文文化。自行車祈福之旅活動將於3月13日(星期日)上午9時在灣裡萬年殿開跑,沿線將經過萬年公園、灣裡路、親水公園、黃金海 岸自行車道、四鯤鯓龍山寺、喜樹萬皇宮,最後回到喜樹路340巷文化季主會場,全長約為15公里、歷遊時間約為60分鐘,並在主會場的服務站兌換南區區公 所提供的限量紀念品。

公所指出,鯤喜灣地區是台南市南區的舊聚落-鯤鯓、喜樹、灣裡,自明清時代就有移民定居,目前仍保留不少古厝群,值得深入巷弄中細細品味。此次自行車活 動,沿途除了可以欣賞美麗海景外,也可以參觀濱海地區的三間大廟。有興趣的民眾,歡迎3月13日早上9點到灣裡萬年殿萬年公園廣場集合,與我們一起開跑, 一起體驗美麗的黃金海岸、感受鯤喜灣的歷史文化!

更多内容 http://www.mtmd.tw/109-7722-1-0.htm#ixzz1GGO3Su6O