首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,415
標題 2011臺南市國際龍舟錦標賽6/2~6/6臺南運河登場 龍舟、美食、農特產、藝文展演聚一堂
刊登日期 2011 年 05 月 25 日
刊登日期:2011/5/25 下午 12:38:01
內  容:
2011臺南市國際龍舟錦標賽6月2日至6日於臺南運河舉行,158個國內外團隊齊聚府城展開競渡,特別的是,今年的龍舟賽增設趣味十足兼具休閒的水上鬥牛及撐竹筏比賽,並率先於5月28日在七股鹽山休憩園區水域登場,為國際龍舟賽提前暖身。市長賴清德強調今年龍舟賽活動將擴大舉辦,有多項不同以往的特色,歡迎大家相邀來臺南市看龍舟賽、吃美食,感受道地的臺南文化。

賴市長表示,今年端午龍舟競賽是縣市合併升格後的第一年舉行,為此臺南市政府特精心策劃、擴大規模舉辦,其中有幾項特色:國際化程度更勝以往,參賽的國際隊伍有12隊之多;比賽的內容增加兩項-水上鬥牛及撐竹筏比賽;今年組隊報名參賽的隊伍高達158隊、4000人次,突破過去紀錄;還有參與活動的商業攤位相當踴躍,也破紀錄高達210攤。

臺南市升格為直轄市後的第一年端午佳節,透過市府團隊精心規劃國際龍舟錦標賽活動,精采可期。賴市長誠摯的邀請臺南鄉親及外縣市的朋友,甚至是國際人士,大家相邀來臺南市參觀划龍舟的比賽,享受一下真正道地的在地文化及感受臺南人的熱情。

臺南市議會議長賴美惠表示,今天召開記者會就是要向全國民眾宣示臺南市升格為直轄市後的第一年端午龍舟賽活動,市府已經做好各項準備,歡迎大家相邀來臺南市看划龍舟,同時也體驗臺南文化古都各項的民俗傳統及藝文表演,以及品嚐道地的臺南美食和十大伴手禮,這絕對是「有吃擱有撂」,相當有意義的活動。

25 日市府於永華市政中心二樓中庭為今年的國際龍舟錦標賽召開記者會,記者會首先由臺南知名表演團體「安琪藝術舞蹈團」及「廖末喜舞蹈劇場」,以動人舞姿串聯故事訴說端午情懷揭開記者會序幕,最後由臺南市長賴清德,臺南市議會議長賴美惠、市議員李文正、盧崑福及教育局長鄭邦鎮等共同示範划龍舟,掀起記者會活動高潮。

為展現臺南人的熱情、好客,臺南市政府廣邀各界到臺南市當座上客,遊古蹟名勝、品嚐美食、欣賞藝文表演、觀看精彩的龍舟賽,為端午假期留下美好回憶,因為今年的臺南市國際龍舟錦標賽除了有精彩的賽事,還邀請知名影歌星-主持人蔣偉文、夏葳及海洋音樂季第一名八十八顆芭樂子、明日之星小魔女張文綺、華語樂壇新勢力陳勢安、可愛女聲阿福、寶島歌王文夏、自然美聲吳亦帆、明日之星大內高手許富凱及楊培安等表演,並結合地方藝文團體展演、道地傳統美食小吃、伴手禮、農漁特產品展售等,吃喝玩樂樣樣有,絕對不虛此行。

除了國際龍舟錦標賽外,為推廣大臺南水域觀光及提倡水域休閒活動,今年市府特別增設水上鬥牛賽和撐竹筏比賽競技,地點選在七股鹽山休憩園區的水域舉行,5月28日上午9時至下午4時率先登場,兼具趣味和休閒,為國際龍舟錦標賽提前暖身。首次舉辦的水上鬥牛賽和撐竹筏比賽參賽者踴躍,水上鬥牛賽有82隊報名,多為各級學校校長、教師、家長及學生組隊;撐竹筏比賽有 52人參加,報名的有社男/社女組、公教男子組,兩項比賽的優勝獎金從四千元到二萬元不等。

臺南運河經過整治後水質清澈也不見異味,極適合從事水域活動,但為求安全,2011臺南市國際龍舟錦標賽所有賽事選手全程穿救生衣,讓大家在安全無虞下來一場力與美的競技。同時為讓無法前來共襄盛舉的民眾沒有遺憾,市府特安排端午節當天(6/6)晚上7時至9時於緯來電視台娛樂台(頻道71台)live同步轉播。有關2011臺南市國際龍舟錦標賽相關活動資訊可上專屬網站http://sportmap.tn.edu.tw查詢,歡迎大家踴躍參與。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 劉家吟3901059) 最後修改日期:2011/5/25 下午 02:44:38