首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,113,966
標題 【新聞】「市府領頭溫泉供應品牌授權.臺南溫泉商品開發招商中」
刊登日期 2014 年 11 月 06 日
「市府領頭溫泉供應品牌授權.臺南溫泉商品開發招商中」 秋季來臨時節也將漸感寒意,溫泉旅遊於年底躍居國內旅遊的熱門主題,臺南市境內擁有關子嶺、六重溪及龜丹等溫泉鄉,關子嶺泥漿溫泉有「世界三大泥漿溫泉」之稱,其特殊泥漿泉質聞名遐邇,造成人潮湧至,而龜丹的美人湯更是吸引一群重視長期健康養生的泡湯客流連忘返。目前,臺南市的溫泉使用仍暫以旅宿業旅遊泡湯的傳統經營型態為主,礙於法規技術資金等種種門檻限制,而未能突破開始進行多元應用。而根據經濟部水利署及嘉南藥理大學的研究指出,臺南關子嶺泥漿溫泉及龜丹的美人湯,其溫泉效能確實具有研發成為化粧及保養品的高經濟開發潛能。 有鑑於此,配合整體臺南關子嶺及龜丹二處溫泉旅遊地品牌的打造工作,本(103)年度市府將領頭計畫透過溫泉供應品牌授權招商平台的建立,橋接學界、產業界及在地溫泉組織多方資源,整合民間豐富研發技術、人力資金及行銷創意。未來,由市府提供合法溫泉水源與品牌授權認證作為主要利基,鼓勵學界授權專業技術,產業界投入開發製造,在地溫泉組織可協助開拓國內外行銷通路銷售,共同合作致力發展溫泉高值化商品,讓溫泉不在只停留在溫泉區,還能透過溫泉商品主動走向人群,讓民眾輕鬆把溫泉帶回家體驗,進而提高累積臺南溫泉旅遊地品牌知名度與延伸廣告行銷效益。 「臺南市溫泉高值利用供給及品牌商標授權」招商作業,預計即日起至103年11月25日截止,相關招商訊息(臺南市溫泉取供事業溫泉高值利用供給及品牌商標授權契約契約,與申請使用計畫書編寫綱要),可參閱臺南市政府觀光旅遊局官網下載,歡迎各界業者踴躍遞案申請,共同推動溫泉高值化產業蓬勃發展。 http://tour.tainan.gov.tw/news.aspx?sn=26046