首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,471
標題 【新聞】2012鄭成功文化節開幕晚會 市長賴清德邀請市民多多參與文化活動 了解歷史 認同生活上的這片土地
刊登日期 2012 年 05 月 01 日

2012鄭成功文化節開幕晚會 市長賴清德邀請市民多多參與文化活動 了解歷史 認同生活上的這片土地

刊登日期:2012/4/29 下午 08:31:25
內  容:
(永華市政中心發布)

世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會,29日晚間在鄭成功文物館前展開。市府文化局邀請藝姿舞集、廖末喜舞蹈 劇場,以及五洲新藝園掌中劇團,以舞蹈、戲曲等方式勾勒台灣開拓史。市長賴清德鼓勵民眾多多參與市府舉辦的文化活動,以及參觀博物館。藉由參與,了解歷 史,對自身生活的土地更加認同。

賴市長指出,今年是鄭成功開台351週年,市府非常慎重的舉辦中樞祭典、大員港市文物特展,以及今天晚上的開幕晚會。希望大家把握難得的機會,除了晚會以外,台灣有史以來第一次盛大舉辦的大員港市文物特展也千萬不可錯過。

賴市長認為,台南市轄內的博物館,裡面蘊藏幾百年來的庶民文化,幾百年來自成一格。希望大家有時間可以去參觀,了解自身生活土地上的文化。

文化局局長葉澤山表示,今年是鄭成功開台351週年,所以一系列活動從28日就展開。鄭成功文化節不只是在講鄭成功開台的事蹟,其實也是希望鄭成功這樣一號人物,讓大家對台南歷史文化有更深了解。

葉局長指出,要讓民眾了解台南3.4百年來的歷史文化,市府運用展覽、舞蹈,以及戲曲等方式,將過去點點滴滴,用不一樣的方式來傳遞文化。

賴市長強調,台南是文化首都,除了鄭成功文化節以外,台南藝術節也正在擧辦中。台南藝術節有國際性、國內性以及10個在地表演團體。在地表演團體是市府去年「城市‧舞台」計畫挑選出來,以我們的都市當做舞台來表演。希望市民朋友可以上市府官網查詢相關資訊,前往觀賞。

副市長顏純左今晚也到場與會,晚會開場由藝姿舞集帶來台江風情的舞蹈表演,舞者以舞蹈肢體動作詮釋台江風貌,現場民眾掌聲四起,非常熱鬧。


新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王建凱 299-1111 # 8836

最後修改日期:2012/4/29 下午 08:31:25

相關檔案:

世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會 市長致詞
世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會-藝姿舞集
世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會
世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會
世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會- 廖末喜舞蹈劇場
世界的大員-2012鄭成功文化節開幕晚會-五洲新藝園掌中劇團