首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,127,540
標題 【新聞】台南藝術節「城市.舞台」系列登場
刊登日期 2012 年 04 月 23 日

台南藝術節「城市.舞台」系列登場

刊登日期:2012/4/22 上午 10:00:05
內  容:
(民治市政中心發布)
台南市政府舉辦第一屆台南藝術節,自二月廿五日開幕至今,獲觀眾熱烈迴響。賴市長表示,籌辦台南藝術節的目的,除了將國際經 典藝術邀請到台南,更希望為台南在地表演團隊打造舞台,吸引全國民眾的目光,從四月廿一日起,「城市‧舞台」系列登場,集合十個台南表演團隊,以及八個府 城古蹟與文化景點,「城市,就是舞台」,將帶給觀眾獨特的觀賞體驗。

賴市長表示,台南不只是美食天堂,擁有廿二個國家一級古蹟的台南,更是台灣史發展的起點,街道巷弄盡是歷史縮影,在地表演團隊因此從中汲取豐沛的創意能量,創作出最具在地特色的驚讚表演,又數度代表國家赴海外演出,讓台南的文化特色站上國際舞台。

賴 市長強調,此次參與台南藝術節表演的,都是具有在地特色的優秀團隊,例如「秀琴歌仔戲」即將在5月於國家戲劇院公演,此次配合台南藝術節,將在柳營劉家古 厝公開表演,市民可索票免費觀賞最高水準的歌仔戲表演;「稻草人現代舞蹈團」融合南方元素,搭配優秀舞蹈創意,也曾獲選赴法國參與「二○一一亞維儂藝術 節」演出;而「廖末喜舞蹈劇場」長期深耕台南,亦致力於以台灣主體為創作基調,亦曾六度赴美巡迴演出,跨足國際。

賴市長說,此次表演的場所囊括吳園公會堂、武德殿、鹿陶洋江家古厝、全美戲院等,十個台南在地優秀團隊,突破劇場框架,以台南文化為素材,特別為古蹟與文化空間量身打造不同的劇碼,將藝術帶入城市角落;民眾也能在歷史建築的軌跡中,發掘古都台南的藝術新貌。

賴市長表示,這些擁有豐富國內外巡演經驗的台南表演團體,結合古蹟人文空間,在故鄉台南,帶給觀眾「古色,新藝」的難得體驗,也期待市民朋友能夠共襄盛舉,提升台南的藝術欣賞風氣,未來才能一直有機會邀請精彩的表演團隊到台南來。

更多表演訊息請見台南藝術節官網http://www.tnaf.com.tw


[新聞發布:新聞及國際關係處 許藝文 06-3901318]