首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,168
標題 【新聞】賴市長出席(不倒翁的奇幻旅程)嘉年華活動,希望這部電影能行銷左鎮及大台南
刊登日期 2012 年 04 月 23 日

賴市長出席(不倒翁的奇幻旅程)嘉年華活動,希望這部電影能行銷左鎮及大台南

刊登日期:2012/4/21 下午 07:19:14
內  容:
(民治市政中心發布)
台南市左鎮區出身的導演林福清,耗時3年首度執導結合真人和動畫的劇情片《不倒翁的奇幻旅程》,即將於4月27日全台上映;為此,台南市政府觀光旅遊局及 西拉雅國家風景區管理處共同為電影這部造勢,今(21)日特別左鎮國中前道路舉辦『在西拉雅遇見不倒翁嘉年華會』活動,地方鄉親朋友踴躍前來共襄此盛會。 已看過這部電影的台南市長賴清德應邀出席這場盛會時表示,這部電影係鼓勵病患迎向更積極的人生,故事情節好,值得支持,希望這部電影的票房能勝過海角七號 等知名國片,並行銷左鎮及大台南。

下午4時許,賴市長由左鎮區長呂順令等人陪同來到會場,受到現場民眾熱烈歡迎,賴市長也親切的向大家問好,並一一向設攤業者握手。

賴市長表示,今天是超級熱鬧的日子,位處僻遠的左鎮區很久沒有這麼熱鬧了,非常感謝林福清導演辛苦尋求各界的支持後,在故鄉拍攝《不倒翁的奇幻旅程》這部電影,將左鎮各景點及人文教育納入鏡頭。

左鎮二寮觀日出,景色相當漂亮,賴市長也表示不遜於玉山的風景,為此台南市政府以二寮觀日出來行銷大台南,也希望透過這部電影在全國放映後,吸引全國更多遊客前來欣賞左鎮美麗的景點,帶動地方的發展。

今天的嘉年華活動率先於下午2時30分自左鎮國中熱鬧登場,左鎮鄉親為挺在地孩子出身的林福清導演,號召遊子歸鄉,全村總動員,一起力挺電影《不倒翁的奇 幻旅程》,打扮成許多趣味的造形,有電玩角色扮演、左鎮特色產業的裝扮、火辣辣的熱戀團、時尚夏威夷團、群魔亂舞、動物嘉年華及小丑裝變等,讓左鎮狂熱一 整個下午;台南縣平埔族西拉雅文化協會也加入遊行隊伍中,以傳統的報春、竹轎,一起炒熱現場的氣氛。

除了熱鬧的遊行外,還有園遊市集、不倒翁音樂會、「不倒翁的奇幻旅程」電影特映等,讓大家快帶著你的不倒翁,一起來逗熱鬧。

《不倒翁的奇幻旅程》的動畫邀請了台灣著名動畫製作人史明輝擔任動畫監製,且網羅各路動畫及特效精英共同製作,獲得多項國際動畫大獎,片中五部動畫製作成 的繪本,也在今天的活動中發表,林福清導演把他第一次的「新書發表簽書會」獻給了故鄉左鎮,並由贊助單位中國信託基金會代表當場致贈該繪本給左鎮、光榮兩 所國小,讓同學們分享這塊土地的事情。
 
為回饋左鎮的鄉親朋友,今天晚上7時在左鎮國中安排「不倒翁的奇幻旅程」的電影試映會,主辦單位特別舉辦草地美食饗宴,讓鄉親們在草地上席地而坐,一邊享受當地美食,一邊以愉悅的心情在星空下欣賞令所有左鎮人都驕傲的影片。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處周俊牟 06-6325018)

最後修改日期:2012/4/21 下午 07:19:14

相關檔案:

賴市長出席不倒翁嘉年華活動
左鎮不倒翁嘉年華活動
賴市長出席左鎮不倒翁嘉年華活動
賴市長出席左鎮不倒翁嘉年華活動