首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,114,016
標題 【新聞】日台新銳建築家交流展自然系建築-安平白鷺灣建築文化館 誠摯邀請您前往參觀
刊登日期 2012 年 04 月 23 日

日台新銳建築家交流展自然系建築-安平白鷺灣建築文化館 誠摯邀請您前往參觀

刊登日期:2012/4/21 下午 04:41:01
內  容:
市長賴清德21日下午應邀參加台南市府都建設於安平白鷺灣建築文化館主辦的「日台新銳建築家交流展」自然系建築。賴市長除感謝府城建設董事長陳健章的用心外,並誠摯歡迎6位台日建築師的作品來台南市參展。賴市長並呼籲對建築有興趣的市民踴躍前來參觀。

賴 市長表示,台南市有文化的歷史,也有生態的環境,但在這個偉大城市中有一個非常奇特的建築,就是白鷺灣建築;據他所知有來自全台灣,甚至國內外,有許許多 多的人專程來到台南,就是要目睹白鷺灣的建築。這已經不僅僅一個建築而已,基本上它已經是一個作品。台南市非常高興也非常榮幸,有陳董事長這樣傑出的建築 企業家。

賴市長並指出,台南市就生態而言,有2個國際級的濕地-曾文溪濕地及四草濕地,白鷺灣建築就是位於四草濕地,另外還有6個國家級 及3個城市級的濕地,總面積有1萬多公頃;日前有德國及日本的低碳城市專家來到台南,他們是歐洲綠色首都的評審委員,當他們看到這座白鷺灣建築時,就非常 的讚賞,更遑論我台南市的黑面琵鷺等各種的珍奇保育類。因此像陳董事長如此有心,利用本身的專業、經驗,同時也利用他對台南市的關心,舉辦這樣難得的建築 展,相信臺南市的未來是相當有前瞻性的。

「日台新銳建築家交流展」系列活動分別於4/21、5/19、6/30下午2點起開放參觀,展示 日本建築家藤本壯介、平田晃久、大西麻貴及台灣建築家劉國滄、曾瑋、莊志遠的作品。期待透過它們傾聽漂浮在空氣中的絮語、領略風中的節奏與溫度,並體感猶 如樹蔭下之駐足般的悠閒與幸福。邀請您一同置身「傾訴的、敘事的、具象的、感覺的」當代前衛建築風景。

發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟06-3901059

最後修改日期:2012/4/21 下午 04:41:17

相關檔案:

日台新銳建築家交流展自然系建築
日台新銳建築家交流展自然系建築
日台新銳建築家交流展自然系建築
日台新銳建築家交流展自然系建築
日台新銳建築家交流展自然系建築
日台新銳建築家交流展自然系建築