首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,436
標題 【新聞】南區鯤喜灣樂活文化季 賴清德:發揮在地特色
刊登日期 2012 年 04 月 23 日

南區鯤喜灣樂活文化季 賴清德:發揮在地特色

刊登日期:2012/4/20 下午 08:54:28
內  容:
(永華市政中心發布)
一年一度的台南市南區鯤喜灣樂活文化季活動,今(101)年邁入第三屆,20日晚間在四鯤鯓龍山寺廟埕前拉起序幕,由全國知 名的紙風車劇團帶來新劇碼「雞城故事」,市長賴清德、顏純左副市長、觀光旅遊局陳俊安局長、南區區長劉啟崇、市議員莊玉珠、陳進益、蔡淑惠等人皆到場與民 同樂。

賴清德市長表示,今日的鯤喜灣樂活文化季開幕典禮,不僅地方的意見領袖齊聚一堂,許多小朋友和家長也到場觀賞,可見這個活動越辦越 好。他認為,只要把在地的特色發揮出來,有對的方向、好的作法,合併後的台南市各區發展,一定越做越好。他也鼓勵各區都找到自己的特色,均衡發展,才不會 有任何一區被邊緣化。

南區劉啟崇區長說明,舉辦鯤喜灣樂活文化季的用意在於「打造一個老中少都能一起遊玩的濱海新樂園」,具體作法就是把文化活動帶入地方,把地方特色推展出去,這樣的目標需要很多人的支持與協助才能達成,因為市府及地方人士的幫忙,鯤喜灣樂活文化季才能一年比一年精彩。

南 區區公所表示,鯤喜灣樂活文化季20日起至22日在鯤喜灣旅服中心、四鯤鯓龍山寺、喜樹萬皇宮及灣裡萬年殿廟埕熱鬧登場,內容包含親子深度旅遊、沙灘排球 比賽、傳統藝陣、寺廟建築導覽、樂活自行車活動等,都是全家可以一同參與的活動,也正顯示出鯤喜灣樂活文化季親子同樂的特色。

連續3年的 南區鯤喜灣樂活文化季活動,在市府各局處、南區各里及地方支持下,得到各界的高度肯定。南區區公所表示,今年特別由衛武營藝術文化中心籌備處贊助,結合鯤 喜灣樂活文化季活動,首次將紙風車帶入鯤鯓地區。20日晚上紙風車劇團的演出在表演前就吸引了許多民眾,主辦單位還體貼地在舞台前安排孩童專用座位區,讓 兒童們得以近距離觀賞演出,個個看得目不轉睛。


新聞發布人:新聞及國際關係處莊佳瑋,電話06-3901053

最後修改日期:2012/4/20 下午 10:09:40

相關檔案:

南區鯤喜灣樂活文化季
南區鯤喜灣樂活文化季
南區鯤喜灣樂活文化季