首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,150
標題 【新聞】2012年臺南國際龍舟錦標賽 即日起受理報名
刊登日期 2012 年 04 月 18 日

2012年臺南國際龍舟錦標賽 即日起受理報名

刊登日期:2012/4/18 上午 10:14:50
內  容:

 時序進入夏季,臺南人最重視的民俗體育活動─2012臺南市國際龍舟錦標賽即將登場,即日起到5月18日止受理報名,誠摯歡迎國內外對划龍舟有興趣的人士踴躍報名參加,體驗在文化古都龍舟競速的樂趣。主辦單位體育處表示,為因應E化時代,採網路報名方式,詳情請逕至臺南市體育處網站(網址:http://www.tncg.gov.tw/tainan/department.asp?nsub=CN0000)或臺南運動地圖網站(網址:http://sportmap.tn.edu.tw/)查閱。

體育處表示,划龍舟是傳統的民俗體育活動,早在春秋戰國時代即非常盛行。臺南是臺灣地區最早開發的地區,舉辦龍舟錦標賽的歷史由來已久,划龍舟是臺 南人的年度盛事,每年龍舟賽辦理期間,總會吸引著成千上萬的臺南市民及外地遊客前來參加,彷彿沒有到安平運河參觀龍舟錦標賽,就不算歡度端午節。

2012年臺南市國際龍舟錦標賽預計在101年6月19日至6月23日辦理,由於6月23日剛好是農曆五月初五,又適逢周末假日,屆時將會有千萬名觀賽人潮蜂擁而入,盛況可期。

本年度臺南國際龍舟錦標賽跟往年一樣,分為大型龍舟(爭先賽制)及小型龍舟(奪標賽制),大會亦提供豐富的獎金來鼓勵表現優異的隊伍,社會男子組獎 金最高可上看三十萬元。與往年比較大的差異是,首長組、長青組、社會團體組、國際友人組男性選手不足可以以女性選手補足;如果報名教職員男女混合隊,可以 跨校組隊,但女性隊員人數不得少於6人。划龍舟是一項展現團體精神的活動,可以增進團體的向心力與情誼,因此,體育處非常歡迎對於划龍舟活動有興趣的好朋 友們,揪團報名參加比賽,不但有機會在最富盛名的臺南安平運河上“飆舟競技”,更可以過一個充滿回憶的端午佳節!

101年4月18日

發稿單位:活動組

單位連絡人:陳甲辰

電話:(06)2157691#240

手機:0919117871

E-mail:charl.wen@msa.hinet.net