首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,190
標題 【新聞】日本歌劇首席名伶佐藤忍首度來台 以歌聲感謝台灣
刊登日期 2012 年 04 月 18 日

日本歌劇首席名伶佐藤忍首度來台 以歌聲感謝台灣

刊登日期:2012/4/13 上午 11:39:10
內  容:

亞洲三大女高音之一、日本歌劇首席名伶佐藤忍首度來台獻唱,昨(12)晚於市立文化中心舉辦獨唱音樂會,感念去年台灣對日賑災,化歌聲為感謝,唱出膾炙人口的經典名曲。長長人龍排隊入場,演藝廳前人氣滿滿。

市長賴清德全程聆聽,會後並與樂迷一同祝賀佐藤忍的精采演出。他說,佐藤小姐彷彿櫻花女神降臨,為台南帶來幸福的感覺,樂迷們不必遠赴東瀛即可親炙大師風采。

佐藤忍表示,一場圓滿的演出,背後是許多人盡心竭力的付出,以及樂迷的支持,她只是將眾人努力的成果傳達出來而已。

享 譽國際的佐藤忍與韓國曹秀美、中國黃英齊名,公認為亞洲三大女高音。她擁有脫俗的天籟美聲,氣質典雅,以歌劇「茶花女」嶄露頭角,後由日本文化廳遴派義大 利米蘭留學深造。歸國後,曾受邀於NHK「紅白歌唱大賽」、維也納國家歌劇院,以及捷克布拉格舉行的「天鵝絨革命十週年紀念音樂會」中登台演唱。

主辦單位沛思文教基金會董事長羅純慧表示,感謝佐藤小姐將美麗的樂聲帶來台南,也感謝所有府城的鄉親。有大家的支持,一定能吸引更多世界知名的音樂家前來演出。

此次佐藤忍來台演出,演唱「勿忘我」、「乘著歌聲的翅膀」、「愛的喜悅」、普契尼「蝴蝶夫人」-選粹等多首世界名曲。並特別選唱多首耳熟能詳的日本經典歌謠,如「荒城之月」與「故鄉」等;讓許多老一輩的樂迷重溫年少時光。同台演出者還有日本鋼琴伴奏第一把交椅森島英子。


【發稿人:新聞及國際關係處 陳龍城 電話:06-2991111#8520】

最後修改日期:2012/4/13 下午 03:59:30

相關檔案:

市長祝賀佐藤忍精采演出
市長會後並樂迷一同祝賀佐藤忍的精采演出
日本歌劇首席名伶佐藤忍首度來台