首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,186
標題 【新聞】「蕭壠文化園區周邊生活綠廊串連計畫」獲補助,林副市長聽取規劃設計簡報
刊登日期 2012 年 04 月 13 日

「蕭壠文化園區周邊生活綠廊串連計畫」獲補助,林副市長聽取規劃設計簡報

刊登日期:2012/4/12 下午 03:21:02
內  容:

(民治市政中心發布)
蕭壠文化園區成功獲得內政部營建署101年度城鄕風貌「蕭壠文化園區周邊生活綠廊串連計畫」案,核定補助新臺幣 360萬元(中央補助288萬元,市府配合款72萬元)的規畫設計及工程款,針對園區入口、蕭壠小舖周邊綠美化及園區北側綠帶延伸等三大區域,將進行空間 改造及意象重塑工程。林欽榮副市長今(12)日一早前往園區聽取許家碩建築師對於本計畫的設計說明,並對園區內多項特展的精采內容印象深刻,除呼籲民眾可 多到園區走動,也希望工程竣工後,帶給民眾更優美的休閒空間。

蕭壠文化園區前身為蕭壠糖廠,內部挑高的廠房「蕭壠14倉」及其所形塑的 「南北雙廊道」是園區空間的主要特色,是台南市地方文化館的二級館舍,目前是民眾日常休閒的開放空間,展出內容涵蓋藝術、歷史、文化與創意面向。園區由售 票型式的大型展覽空間重新定位為區域文化展演中心後,朝向開放式的市民活動空間思考。為此,臺南市政府文化局向內政部營建署申請城鄕風貌補助經費,將進行 空間改造及意象重塑工程。

「蕭壠文化園區周邊生活綠廊串連計畫」規劃改造園區主入口處、蕭壠小舖周邊綠美化及園區北側綠帶延伸等三大區 域,增加出入口意象與開放性,並利用現有的休憩設施,形成一個環區步道系統,預計10月底竣工。文化局長葉澤山希望園區綠美化、穿透性進行改造後,可以讓 園區更具親和力,拉近與民眾的讓民眾覺得園區就像自己的花園般,隨時都想進來走走,不管是看展覽、散步都願意到園區。

林副市長聽取簡報 後,親自視察預計進行工程的三大區域,同時欣賞「我是佳里人」聯合攝影展、國立故宮博物院首次與台南市政府文化局合作,共同舉辦的「台南・故宮古畫動漫」 展覽。林副市長對於展覽內容多為讚賞,認為「我是佳里人」聯合攝影展表現出佳里區的在地特色與精神,「台南・故宮古畫動漫」展覽則是呈現地方與中央的文化 資源產生連結,實屬難得,因此也呼籲民眾可多到蕭壠文化園區走踏,不要錯過這樣難得的機會。

新聞聯絡人:文化建設科 洪志佳06-29911轉8695
新聞發稿人:新聞處 岳珮喻 06-6358881
最後修改日期:2012/4/12 下午 03:38:13

相關檔案:

林副市長聽取文化局葉局長報告蕭壟文化園區綠美化工程概況
林副市長視察蕭壟文化園區
林副市長參觀我是佳里人攝影展
林副市長於故宮動漫特展體驗拓印