首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,113,970
標題 【新聞】白河警分局小隊長林宏星因公殉職,賴市長表達難過與不捨,勉勵警察同仁要更加振作,展現出維護治安的決心
刊登日期 2012 年 04 月 13 日

白河警分局小隊長林宏星因公殉職,賴市長表達難過與不捨,勉勵警察同仁要更加振作,展現出維護治安的決心

刊登日期:2012/4/12 下午 02:43:03
內  容:
(民治市政中心發佈)
台南市警察局白河分局偵查隊小隊長林宏星,今(12)日上午執行毒品查緝勤務,遭李姓嫌犯槍擊受傷,送醫急救後不治;台南市長賴清德獲悉不幸消息,即趕到 奇美柳營醫院探視,對林小隊長英勇殉職的精神表達非常難過與不捨,表示市府會從優撫恤,協助家屬處理善後事宜;賴市長也語重心長的勉勵全體警察同仁在哀悼 之餘要更加振作,展現出維護治安的決心與作為。

據台南市警察局表示,今天上午7時40分,白河警分局偵查隊小隊長林宏星率領該小隊同仁,前往台南市官田區社子里一處僻遠的民宅執行查緝毒品勤務工作;林 小隊長敲門表明身分後,突然遭屋內李姓嫌犯開槍擊中左胸一槍,林小隊長倒地仍開槍還擊,該小隊同仁亦開槍朝屋內射擊,李姓嫌犯中槍後被逮捕,經送醫治療後 無生命危險。

可是受槍傷的林宏星小隊長,經救護車送至奇美柳營醫院急救後,仍因傷重不治,分局同仁聞此噩耗,心情相當沈痛;林員的媽媽、妻小也悲慟萬分。

賴市長獲悉此不幸消息後,於上午10時30分驅車趕到奇美柳營醫院急診室,在警察局長陳子敬等人陪同下,探視英勇殉職的林宏星小隊長,並向在場的林員母親、妻小等家屬表達慰問之意,請家屬節哀。

賴市長心痛的表示,林宏星小隊長在工作上屢建奇功,是一位非常好的員警,今天發生此不幸事件,讓大家感到非常的難過與不捨;市府會從優撫恤,全力協助家屬 解決困難度過難關外,如有需要將協助林員的妻子安排工作,以照顧家庭及年紀尚小的二名子女,這是市府責無旁貸、應該做的事。

賴市長表示,警方已逮捕開槍行兇的李姓嫌犯,請司法單位要依法嚴懲外,希望警察同仁再接再厲,不要因為這件不幸的事受到任何影響,還是要展現打擊犯罪,捍衛治安的決心,給予市民一個優質的生活空間。

賴市長表示,毒品影響治安非常大,在陳子敬局長帶領下,對毒品案件的查緝一直都很有計畫及作為,雖然今天發生此事,這樣的作為不應因此而改變,期勉全體警察同仁在哀悼之餘,要更加振作,對台南市的治安展現更大的決心,以保障市民生命財產的安全。

英勇殉職的小隊長林宏星、58年次,台灣警察專科學校警員班125期畢業,自77年開始投入警察工作,任內績效佳獲獎無數,96年5月調任白河分局偵查隊刑警小隊長,如今留下37年次的母親、58年次妻子林怡華,及87年次長子、89年次長女。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處周俊牟 06-6325018】