首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,113,982
標題 【新聞】鹿耳門聖母廟土城香醮繞境今登場
刊登日期 2012 年 04 月 07 日

鹿耳門聖母廟土城香醮繞境今登場

刊登日期:2012/4/7 上午 09:37:36
內  容:
【永華市政中心發佈】
為期三日的正統鹿耳門聖母廟壬辰科禳災祈安香醮7日登場,邀請立法院長王金平擔任主祭官,台南市長賴清德、觀光旅遊局長陳俊安、環保局長張皇珍、聖母廟主委王增榮、副主委蔡明雄等人與祭,台南五大香的土城香,正式展開。

台南香科年系列活動-土城鹿耳門聖母廟禳災祈安香醮,自今日起一連三天遶境,由學甲寮慈興宮池府千歲擔任開路先鋒,慈興宮宋江陣護駕,香路首日遶境七股區,第二天在安南區,第三天遶境土城地區八角頭十二部落。今日一早,來自各地的藝陣與香客陸續湧入聖母廟,熱鬧滾滾!

賴 清德指出,鹿耳門聖母廟有「土城香」之稱,是台南五大香科之一,不僅具有代表性也有歷史性,今年活動共有一、兩百個文武陣參與,盛況空前。特別的是,今年 市府整合台南市七座大廟的七個香科集體行銷,目的就是希望把香客變觀光客,另一方面,以文化作醮,希望在香科活動中落實低碳城市的目標。

台 南市政府舉辦「2012台南香科年」,規劃一系列精彩的宗教香科、藝陣表演與節慶活動,從3月至5月間陸續登場的活動,包括開基鹿耳門天后宮台江迎神季、 安定蘇厝真護宮第一代天府瘟王祭、安定蘇厝長興宮王船祭、學甲香慈濟宮上白礁祭、土城香鹿耳門聖母廟禳災祈安香醮、麻豆香代天府五府千歲出巡遶境祈安七朝 清醮、西港香慶安宮建廟三百週年壬辰香科刈香等相關香科活動。

除了傳統宗教活動,市府觀光旅遊局也推出台南香科年觀光旅遊摺頁,規劃打 卡、集章抽獎活動、攝影徵集、套裝旅遊方案,誠摯邀請全國各地民眾來一趟宗教觀光之旅!詳細活動網址 http://tour.tainan.gov.tw/travel.aspx?nodeid=12767


【發稿人:新聞及國際關係處 張鳳綿 2991111-8557】
最後修改日期:2012/4/7 上午 10:00:43

相關檔案:

    土城鹿耳門聖母廟禳災祈安香醮媽祖啟駕
    土城鹿耳門聖母廟禳災祈安香醮媽祖啟駕
    土城鹿耳門聖母廟禳災祈安香醮媽祖啟駕