首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,100,107
標題 【新聞】2012台南藝術節--「IL DIVO 美聲男伶」登古蹟 億載金城浪漫獻唱
刊登日期 2012 年 03 月 21 日

2012台南藝術節--「IL DIVO 美聲男伶」登古蹟 億載金城浪漫獻唱

刊登日期:2012/3/20 下午 08:54:17
內  容:
(永華市政中心發佈)
2012第一屆台南藝術節於今(20)日夜晚,再掀另一波高潮,國際天團「IL DIVO美聲男伶」首登臺灣一級古蹟億載金城,以浪漫美聲燃起百年古城的璀璨光華,帶來絕美音韻的震撼演出,不僅是台南市長賴清德,高雄市長陳菊、嘉義縣 長張花冠、雲林縣長蘇治芬以及屏東縣副縣長鍾佳濱也都遠道而來,一同見證這場古蹟與藝術完美結合的跨界音樂饗宴!

台南市長賴清德於開場 前,親自到後台致意,賴市長表示,今晚的氣侯涼爽宜人,又能在古蹟中度過樂音悠揚的夜晚,就足以令人心曠神怡,市長也指出,就台南而言,這是歷史上第一 次,在億載金城能邀請到國際性的巨星登台表演,市長表示竭誠的歡迎四位男伶,台南的市民們都很熱情也很期待,也希望他們能有下一次機會,盡快再次造訪台 南。

「美聲男伶」成員來自法、美、西、瑞四個不同國家,由男高音大衛.米勒(David Miller)和厄斯.布勒(Urs Buhler)、男中音卡洛斯.馬林(Carlos Marin)及聲樂薩巴斯汀.依桑巴德(Sebastien Izambard)等歌手所組成。2005年出道後,該團瞬間席捲全球,以其善於凝聚細膩、優雅的歌聲魅力,短短五年即創下全球突破2,500萬張專輯銷 量,獲頒150張金唱片及白金唱片認證,空降26國共36項排行冠軍紀錄,至今無人能及。Il Divo遍及英、美、歐、澳的全球巡演屢創爆滿佳績,堪稱當今最火紅的跨界男演唱團體。

本次演出帶來許多浪漫經典歌曲,包括近代音樂劇 《西城故事》、傳奇電影配樂大師莫利克奈的《教會》與《四海兄弟》、秘密花園的傳世金曲「You Raise me up」、瑪麗亞凱莉的全球冠軍歌曲「Hero」與近代奧斯卡最佳電影原創音樂「Falling Slowly」等。

億載金城建於一八七六年,由法國人設計,為台灣第一座西式砲台,整個城區為城垣及護城河圍繞,城內綠草如茵,全場可容納三千七百多位觀眾,在露天場地聆聽四位男伶的美妙歌聲,同時感受文化首都獨有的歷史氛圍。

自 2/25開跑的第一屆台南藝術節,內容豐富層次多元,除了有國家級在地藝文團體,更力邀了多組國際知名藝術團隊,如人聲天王巴比‧麥菲林(Bobby McFerrin)、德國小提琴家大衛蓋瑞(David Garrett)及今日登台的美聲男伶,緊接著還有日本頂尖歌劇名伶佐藤忍、理查克萊德門、柏林愛樂巴洛克獨奏家合奏團等多場精湛藝術演出,場場精采可 期。



【新聞聯絡人:文化局 藝術行政科 李采芳、李佩璇 電話:06-2981800】
【發稿人:新聞及國際關係處 楊小鷞 電話:2991111 #7141】

最後修改日期:2012/3/20 下午 09:40:29

相關檔案:

市長致贈美聲男伶紀念品
台南藝術節--「IL DIVO 美聲男伶」
台南藝術節--「IL DIVO 美聲男伶」
台南藝術節--「IL DIVO 美聲男伶」
台南藝術節--「IL DIVO 美聲男伶」