首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,100,051
標題 【新聞】五朝王醮王船祭「超級」之夜 賴市長與市民同樂
刊登日期 2012 年 03 月 19 日

五朝王醮王船祭「超級」之夜 賴市長與市民同樂

刊登日期:2012/3/17 下午 09:07:47
內  容:

(民治市政中心發布)
台南市安定區蘇厝第一代天府五朝王醮王船祭活動,除了有藝陣總匯演及王船盃歌唱比賽,今天(17日)晚上更有三立電視台超級夜總會現場錄影的活動,吸引了數百位市民參加,台南市長賴清德、黃偉哲立委也出席共襄盛舉,和市民們一起度過歡樂的夜晚。

安定區蘇厝第一代天府五朝王醮王船祭,是台南市政府保護的無形文化資產,今年共有近三十隊的民俗藝陣共襄盛舉,有來自馬來西亞世界冠軍的舞龍隊、基隆呂師父龍獅團、雲林公揹婆民俗藝陣、屏東獨輪車舞龍隊、六甲史文展綜藝團的踏蹺陣、嘉義龍鳳獅隊及各友宮廟的陣頭參與。

今 晚出席活動的賴清德市長於活動開始時,便坐在台下與民眾一起觀賞澎恰恰、許效舜、阿吉仔、丁國琳等藝人逗趣的表演,也感謝廟方陳主委與各位善心大德對於活 動的支持,讓今年的活動更盛大、更有代表性,最後希望王船祭的舉行,可保佑大台南四時無災、八時有慶,大家安居樂業,同時讓大台南的觀光活動更加蓬勃發 展。

新聞聯絡人:岳珮喻;電話06-6358881
最後修改日期:2012/3/17 下午 09:07:47

相關檔案:

賴市長致詞
1.黃金夜總會於真護宮燒王船祭典活動錄影
燒王船祭祀活動