首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,173
標題 【新聞】義大利主教訪台 出席利瑪竇銅像揭幕典禮
刊登日期 2012 年 02 月 23 日

義大利主教訪台 出席利瑪竇銅像揭幕典禮

刊登日期:2012/2/19 下午 03:26:59
內  容:
(永華市政中心發佈)
義大利馬切拉塔(Macerata)教區主教朱利歐多里(H.E. Most Rev. Claudio Giuliodori)應中華民國外交部邀請,首次訪台交流,今(19)日至台南仁德二空天主堂進行主日彌撒,並參與利瑪竇銅像的揭幕典禮,台南市長賴清 德以地主身分竭誠歡迎主教一行人,至台南參訪交流。

賴市長表示,義大利馬切拉塔教區主教朱利歐多里,能到台南來訪問,對台南教區而言是歷史性的一刻,市長也歡迎主教能在台南這個城市,多作參觀與旅遊,深度感受文化首都特有的韻味。

市 長提及今日的另一個重點,就是要為利瑪竇神父、徐光啟及徐甘第大(徐光啟的孫女)三座雕像舉行揭幕儀式,市長說明近4、5百年來,對中西方文化交流最具指 標性的人物就是利瑪竇,他出生於1552年的義大利馬切拉塔教區,1601年到了北京城,晉見了明神宗萬歷皇帝,並被任命為朝廷正式官員,利瑪竇神父在中 國期間不只帶來了宗教,還包括天文、地理、數學、幾何、機械等等學問的推廣,他與當時的禮部尚書,翰林大學士徐光啟結交,徐光啟並協助印行多本利瑪竇的著 作,為學術的領域增添了許多新內容。徐光啟的孫女徐甘第大承繼父祖的志向,持續的整理這些西洋學術知識,對後世的中國以及今日的台灣,都具有深遠的影響。 市長希望藉由雕像的揭幕,讓台南市民能了解天主教對整個世界的貢獻。

義大利馬奇拉塔教區Claudio Giuliodori(克勞帝 朱利歐多里)主教,出生於1958年1月7日,義大利東部臨亞德里雅海的Ancona(安柯納)。完成中學階段學業後,進入當地修道院攻讀神哲 學,1983年晉升鐸品,成為神父。1990年在宗座拉特郎大學畢業,獲得神學博士學位,2007年3月31日受教宗任命並就職為義大利馬奇拉塔教區主 教。



【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 楊小鷞 電話:299-1111 #7141】

最後修改日期:2012/2/20 下午 01:45:04

相關檔案:

利瑪竇雕像揭幕典禮
利瑪竇雕像揭幕典禮
利瑪竇雕像揭幕典禮
利瑪竇雕像揭幕典禮