首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,433
標題 【新聞】力拼臺灣十大觀光小城 啟動米其林安平老街巡禮 賴市長籲踴躍投票
刊登日期 2012 年 02 月 10 日

力拼臺灣十大觀光小城 啟動米其林安平老街巡禮 賴市長籲踴躍投票

刊登日期:2012/2/9 下午 03:59:00
內  容:
(永華市政中心發布)
安平力拼臺灣十大觀光小城,臺南動起來!今(9)日於安平樹屋啟動臺南米其林三星之旅-「安平老街巡禮」路線導覽,市長賴清德親自主持。賴市長指出,「走 一趟安平,您就會知道臺灣歷史從安平開始」,籲各界多來安平走走,並踴躍投票支持安平入選臺灣觀光小城,因為無論是從歷史高度來看安平,或是從觀光價值的 深度論安平,臺南安平都是臺灣觀光小城之首選!

包括市議員盧崑福、市議員李文正、安平區長林國民、市府觀光旅遊局長陳俊安、副市長林欽榮等,9日下午與賴市長共同擊鼓,啟動臺南米其林三星之旅-「安平 老街巡禮」路線導覽;隨後賴市長一行人在「臺灣十大觀光小城」票選明信片上簽上名字,投遞郵筒,籲各界踴躍支持「安平力拼臺灣十大觀光小城」,場面簡單隆 重!

賴市長表示,很高興今日在安平樹屋跟各界宣布,安平多處景點得到世界性米其林雜誌星級評鑑,市府據以規畫出旅遊路線,這條路線帶大家從安平樹屋到三信合作 社,路線導覽具有文化、歷史、生態、藝術以及小吃等特色,值得各界甚至是國外人士到此一遊。賴市長強調,只要您來趟安平,就會發現臺灣歷史是從安平開始! 賴市長拜託各界,臺南市民以及來過臺南安平的朋友,支持安平入選臺灣十大觀光小城,賴市長認為,理論上來說,安平一定可以入選臺灣十大觀光小城,但應該是 第一名才是,因為安平不但具有歷史高度,也具有觀光價值的深度!

賴市長進一步指出,對於臺南施政的四大方向,包括文化首都、低碳永續城市、科技新城、觀光樂園,他向安平鄉親保證,一定會依照都市計畫將這四大施政方向落 實在安平。在文化方面,安平有其重要地位;而在低碳永續方面,推動低碳安平成為全市37個行政區之示範區,目前正積極推動著,未來在節日或慶典時,計畫讓 安平仿效國際性的作法,來到安平可以運用腳踏車、低碳接駁車,實現「舊文化、新文明」的幸福感。另外在科技新城方靣,推動安平港成為自由貿易港區一直市府 努力的目標;至於安平之於觀光樂園,將在3月3日起的臺南藝術節一覽無遺,例如美聲男伶將至億載金城演出,不但帶動臺南文化、觀光發展,也將助臺南登上國 際舞台。

觀光旅遊局指出,臺灣十大觀光小城網路票選期間至3月9日止,民眾可上活動網站(http://2012town.gvm.com.tw)參與票選。而為 了服務無法上網的民眾,安平區公所特別在「安平旅遊資訊中心」(安平路790號)、「安平鄉土文化館」(觀音街64號)及安平區公所服務台(育平路316 號)等3處提供「臺灣十大觀光小城」票選明信片,歡迎索取參與投票。

另,定於本週六(2/11)下午3點正式啟動的「安平老街巡禮」城市觀光導覽解說,規劃路線將從安平樹屋出發,除納入米其林評鑑之安平古堡(一星)、英商 德記洋行(一星)、安平樹屋(二星)外,並納入在地資源、文學、地景、歷史建築及美食老店,將安平古堡周圍一帶古蹟、景點、美食予以串聯整合,全程預計3 小時,規劃每週、六日下午3點,定點定時由專業導覽解說人員帶領遊客進行米其林之旅,每梯次20人,有意願者,可提前一週向臺南市政府觀光旅遊局報名(服 務電話:06-2991111*8819)。


發稿人:新聞及國際關係處 宋金燕 電話:2991111#8154

最後修改日期:2012/2/9 下午 05:54:30

相關檔案:

臺南米其林三星之旅--安平老街巡禮記者會
臺南米其林三星之旅--安平老街巡禮記者會
臺南米其林三星之旅--安平老街巡禮記者會
臺南米其林三星之旅--安平老街巡禮記者會