首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,117,193
標題 【新聞】林副市長視察蘭花生技園區 了解2012臺灣國際蘭展籌備進度
刊登日期 2012 年 02 月 04 日

林副市長視察蘭花生技園區 了解2012臺灣國際蘭展籌備進度

刊登日期:2012/2/4 下午 03:19:30
內  容:
(民治市政中心發佈)

2012臺灣國際蘭展將於3月3日至3月12日假後壁區蘭花生技園區盛大舉辦,為掌握相關策展進度及規劃情形,臺南 市副市長林欽榮在農業局長許漢卿的陪同下,於今(4)日前往蘭花生技園區現勘,林欽榮副市長於現場聽取業務簡報後表示,臺南為臺灣蘭花的故鄉,每年於後壁 舉行的臺灣國際蘭展更是國際盛事,為給予參觀者全新感受,他要求農業局、交通局及相關策展單位應就交通疏導動線、停車區的便利性、以及展覽館的建構、佈置 等提出更細部詳盡的計畫,而接下來的一個月,他也將持續前往視察,請各相關單位務必上緊發條,做好籌備工作。

距離2012臺灣國際展開幕 只剩不到一個月,各相關單位正如火如荼進行各項行前工作,為有效掌控執行進度,林副市長今(4)日親自現勘園區,並視察正在施工中的各展館。林副市長特指 示交通局在交通路線的指引上必須清楚,以有效疏散展覽期間的湧入人潮,而針對停車場風飛沙、以及展期間台糖五分車的行駛可能影響遊客出入園區交通的順暢等 問題,林副市長也相當關心,並請交通局進一步研擬相關改善措施。此外,針對展場的動線和空間規劃,林副市長也指示農業局及策展單位應站在參觀者的角度來思 考,務必規劃出最佳動線,並同時兼顧國際性展覽應有的佈展品質。

林副市長表示,2012臺灣國際蘭展不論是在軟體或硬體上,一定要堅守國 際水準,確保民眾能盡興而歸,蘭花園區是全臺最主要的蘭花生產據點,也是全世界最大的蘭花生產基地,因此蘭展的舉行更需有萬全的準備,各單位相互間的溝通 與協調絕不能少,才能快速解決問題,以期讓2012臺灣國際蘭展更盡善盡美。

2012年臺灣國際蘭即於3月3日舉辦,為期10天,展覽 面積約6,000坪,本屆國際蘭展以「蘭迎新世紀」為主軸,來表現臺灣蘭花產業邁入下一個新紀元,展覽內容包含蘭蕙館(主題館)、競豔館、風華館、國際大 道等,展出主題更呈現六大特色,包含創新理念、多元手法、豐富內容、精緻呈現、超值服務、全新感受,期望透過全新之面貌與國際級的水準,吸引更多國際接 單,讓參觀人數再創新高。

新聞發佈人:新聞及國際關係處 傳播宣導科 葉冠伶 06-6337917

最後修改日期:2012/2/4 下午 03:19:30

相關檔案:

林副市長聽取蘭展場地規劃情形
林副市長指示蘭展場地應加強品質的提升