首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,113,972
標題 【新聞】臺灣文化與藝術的最高饗宴 「2012台灣燈會」試燈彩排 邀請您先睹為快
刊登日期 2012 年 02 月 04 日
臺灣文化與藝術的最高饗宴 「2012台灣燈會」試燈彩排 邀請您先睹為快

交通部觀光局新聞稿

2012台灣燈會,首度移師彰化縣鹿港鎮,將從2月6日至2月19日一連14天,在鹿港盛大展開,眾所矚目的主燈以「龍行天下、光耀寰宇、德披八 方、祥雲四起」為設計意象,命名為「龍翔霞蔚」,總高度達20公尺,重達40公噸,打破歷年主燈最大量體紀錄。造型展現龍飛九天,雨露蒼生的氣魄,象徵積 極勇敢意象,盼為國家社會帶來經濟繁榮、安和樂利的願景;手握龍珠,代表圓滿自在、吉祥富貴,祈求龍年萬事如意、富足圓滿。

賞燈民眾每年最期待的台灣燈會的主燈開燈秀,交通部觀光局特別在2月5日(農曆正月14日)進行彩排試燈,要讓民眾先睹為快!從傍晚5時開始,由一 連串來自國內、外表演團體帶來的精采節目,揭開燈會一系列活動,隨後6時15分將進行「2012台灣燈會彩排試燈儀式」,所有儀式及程序均如同正式開燈, 精心設計的雷射燈光加上開燈6步驟音樂,磅礡氣勢撼動全場,聲光效果十足,是一場結合科技、時尚、傳統民俗文化與藝術的饗宴,緊接試燈後登場的是絢麗煙火 秀,將再掀起另一波高潮,歡迎有興趣的民眾到現場親身體驗。

已經被國際知名媒體Discovery譽為世界最佳節慶之一的台灣燈會,今年燈會展場突破以往單一展場的藩籬,以「張燈結彩、彰鹿開元」為整體視覺 概念,融合彰化的歷史人文以及繁花、祥龍、千帆與碩果等自然元素,以鹿港鎮立體育場(北燈區)與文武廟(南燈區)為燈會兩大亮點,再以中山路及兩側的古蹟 景點(中山路魅力燈區)予以串聯,將整個鹿港鎮區與台灣燈會融為一體,並透過各主題燈區的設計,要讓賞燈的遊客在賞燈之餘,同時體驗鹿港特有的在地文化。

交通部觀光局為今年台灣燈會所設置的網站已上線(http://2012taiwanlantern.net/),網站內可查詢燈會活動消息、各燈區介紹、表演節目、交通接駁及彰化各項吃、喝、玩、樂等資訊。交通部觀光局和彰化縣政府熱情邀請民眾到鹿港賞燈,共同參與此一世界級水準的節慶活動。

2012台灣燈會彩排儀式程序表
時間:101年2月5日【農曆正月14日,星期日】

17:00 廣場表演節目開始
18:15 2012台灣燈會彩排試燈儀式開始
18:20 請 卓縣長致詞
18:23 請 交通部毛部長致詞
18:26 彩排試燈開始 
18:30 開燈
18:34 施放煙火
18:37 恭請毛部長致頒2012台灣燈會贊助單位感謝狀
19:03 禮成,奏樂