首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,113,968
標題 【新聞】大年初七 副市長林欽榮出席2012十鼓節閉幕式 祝大家龍年行大運
刊登日期 2012 年 01 月 30 日

大年初七 副市長林欽榮出席2012十鼓節閉幕式 祝大家龍年行大運

刊登日期:2012/1/29 下午 06:24:09
內  容:
(永華市政中心發布)

大年初七,十鼓文化村舉行2012十鼓節「萬紫千紅 桴鼓迎春」閉幕儀式,集合台灣十鼓擊樂團及美、日、韓、菲等五國十團的鼓擊樂團及舞蹈團展開聯合演出,贏得在場眾人眾多掌聲。副市長林欽榮向民眾拜年,祝大家龍年行大運。

林欽榮今日出席閉幕儀式,除了向在場民眾拜年,祝福大家龍年行大運外,也欣賞各國鼓擊樂團帶來的精彩演出。他表示,今日十鼓文化村的五國十團表演,非常難得,謝謝來自各地的民眾到十鼓文化村遊玩。

他指出,十鼓文化村附近的奇美博物館,預計在今年六月底完成,台南很快就又會有一個世界級的博物館。大家來十鼓文化村時,可以順便到奇美博物館走走。

今日活動現場人潮眾多,民眾期待欣賞來自各國的鼓擊樂團高水準演出。受邀的表演團體,除了展現鼓擊樂的力與美外,也跟在場民眾熱情互動,讓現場氣氛馬上熱絡起來,掌聲、笑聲不斷,為閉幕儀式掀起高潮。

十鼓節前身為台灣國際鼓樂節,以建立一個文化藝術雋永的美麗台灣為使命,將世界各鼓藝好手的表演藝術,推廣到全台灣、全世界。藉由鼓藝活動推展文化觀光,讓全世界知道台灣是一個文化藝術氣息繚繞的寶島。

2012十鼓節從年初一至初七,一連七天在十鼓文化村帶來許多精彩表演。五國十團的表演團隊,分別為來自台灣的十鼓擊樂團、日本的舞太鼓飛鳥組、野武士、和陣、閃雷、琉神太鼓團、韓國的金哲勳現代舞蹈團及金淑芳鼓樂團、馬尼拉芭蕾舞蹈團及美國Foundry銅鼓重奏樂團。



新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王建凱 299-1111 # 8836

最後修改日期:2012/1/30 上午 08:17:26

相關檔案:

2012十鼓節閉幕
2012十鼓節閉幕
2012十鼓節閉幕
2012十鼓節閉幕
2012十鼓節閉幕