首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,100,109
標題 【新聞】賴市長邀請全國民眾踴躍參與電音三太子競賽 春節期間歡迎來臺南行春
刊登日期 2012 年 01 月 28 日

賴市長邀請全國民眾踴躍參與電音三太子競賽 春節期間歡迎來臺南行春

刊登日期:2012/1/21 下午 03:08:26
內  容:
(民治市政中心發布)
結合電音與三太子表演展現文化創意的第三屆電音三太子競賽─2012哪吒電音大會舞即將於2月4、5日於新營區太子宮熱鬧豋 場,而為配合年節活動,太子宮旁更推出新春商圈,歡迎民眾來逗熱鬧。今(21)日太子宮特舉行新春商圈啟動暨電音大會舞行前記者會,臺南市長賴清德受邀出 席啟動儀式。賴清德市長表示,站上國際舞台的電音三太子活動是臺南市重要的文化資產,歡迎民眾在初四、五來到新營太子宮看電音三太子競賽,此外市府在過年 期間也舉辦了「鼓‧月‧蜂‧火」行春活動,邀請全國民眾來臺南行春,度過快樂的春節假期。

活潑、有創意的電音三太子擂台賽今(2012) 年將進行第三屆競賽,為邀請民眾踴躍參與,並為同步推出的新春商圈帶動人氣,新營太子宮今(21)日特舉行記者會宣告活動正式啟動,賴市長、太子宮主任委 員王獻彰、名主持人于美人、市議會賴惠員議員、李退之議員,以及市府民政局鄭國忠局長、經發局方進呈副局長,新營區長張睿民等貴賓皆出席記者會。記者會在 電音三太子團體表演保庇舞中,熱鬧揭開序幕。

賴市長致詞時表示,三太子是台灣很重要的信仰,全台灣的太子宮約有6000間,而新營太子宮 為開基廟宇。三太子信徒近年來越來越多,賴市長認為主要是有三項因素促成,一是高雄市運會時三太子表演代表國家站上世界舞台,讓民眾對在地文化感到驕傲, 其二為新營太子宮舉辦三太子比賽受到外交部關注,並邀請至美國道奇球場台灣之夜進行表演,引起轟動,而第三則要感謝名主持人于美人的協助,將三太子表演推 廣出去,讓新營三太子文化在台灣的地位能確立。

賴市長說,三太子活動是臺南重要的文化資產,今年電音三太子更將結合聲光音效及LED炫光 效果,歡迎全國民眾共襄盛舉,初四、五一同到新營太子宮欣賞具在地特色、有創意的電音三太子競賽。于美人則表示,這次電音三太子活動還要號召對三太子表演 有興趣的朋友,踴躍創作更多具原創性的表演音樂,讓電音三太子能夠注入更多文創新元素,成為台灣新興文化的代表。

除了電音三太子競賽外, 賴市長也向各界宣傳市府於春節期間舉辦的「鼓‧月‧蜂‧火」系列活動─於億載金城舉辦的臺南國際鼓樂節,有5國7團的知名鼓樂團精采演出;鹽水月津港燈節 的一千零一月,閃爍動人風華;正月15刺激的鹽水蜂炮鬧元宵;以及知名的Groupe F火劇團的國際級演出。活動相當的精采有看頭,賴市長誠摯歡迎民眾春節到臺南來行春,過個豐富快樂的春節假期。

新聞聯絡人:新聞及國際關係處方瑞唯 06-632-5018

最後修改日期:2012/1/21 下午 04:22:23

相關檔案:

電音三太子團體表演保庇舞炒熱現場氣氛
賴市長表示三太子信仰為臺南市重要文化資產
賴市長與貴賓們共同敲鑼宣告活動起跑
賴市長與貴賓共同發紅包予現場民眾