首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,426
標題 【新聞】2012臺南真有春 賴市長與陳菊市長共同歡迎全國民眾到臺南行春
刊登日期 2012 年 01 月 19 日

2012臺南真有春 賴市長與陳菊市長共同歡迎全國民眾到臺南行春

刊登日期:2012/1/18 下午 05:59:31
內  容:

(民治市政中心發佈)
今年春節連續假期長達九天,想出遊民眾可趁著這段時間到南台灣走走。今(18)日在高雄左營蓮潭國際文教會館,臺南 市政府舉辦「臺南真有春-鼓‧月‧蜂‧火系列活動」記者會,由臺南市長賴清德、高雄市長陳菊、臺南市政府文化局長葉澤山及臺南各廟宇代表共同出席,陳菊市 長、賴清德市長邀請全國民眾一起到南台灣走春,臺南市政府準備一系列活動,從1月20日到2月6日沒有間斷,要讓民眾享受從味蕾、視覺、到聽覺一連串豐富 且有深度的文化旅遊。

今(18)日記者會由高雄市長陳菊與臺南市長賴清德共同主持,高雄市長陳菊表示,高雄與臺南是兩個不同的城市,相較 於高雄,臺南市是個充滿文化氣息的城市,這次很高興春節期間兩城市能共同合作,民眾若是來高雄玩,兩個城市很近、沒差幾步路,歡迎也能到臺南走走。賴市長 表示這次兩城市合作,不僅感謝陳菊市長鼎力相助,更有神明擲杯同意,希望透過這次春節期間一系列活動,共同促進兩城市的交流互動,更歡迎全國民眾到臺南來 走春,享受一個文化知性又具聲光味蕾享受的農曆年。

臺南市政府文化局長葉澤山表示,這次春節臺南推出「鼓月蜂火-2012 台南行春系列活動」包括1月20日到2月6日,於月津港及週邊所舉辦的「月津港燈節」;1月23日至28日,跨5國邀請7個知名團隊所舉辦的「2012臺 南國際鼓樂節」;1月27日、28日邀請享譽國際、有「火的太陽馬戲團」之稱的法國表演團體「Groupe F火劇團」,於永華市政中心進行史無前例的精彩演出;以及於元宵(2月6日)掀起高潮的「鹽水蜂炮」,一系列活動都不間斷,要讓民眾開春就享受最棒的、世 界級的文化藝術活動,歡迎春節期間一起到臺南來行春。

作為擁有「一府」歷史榮光的城市,眾多的古蹟、廟宇、老街、商圈、自然生態在在都是 臺南市發展觀光的最大資源,臺南市更保留了許多傳統的年節習俗,民眾來到臺南可以在這個充滿歷史文化風味的城市,感受到最富年味的年節氣氛。今年臺南市特 別規劃「鼓‧月‧蜂‧火」四大主題,讓2012臺南行春一整月更精彩,再讓味蕾感受臺南小吃魅力,在新春伊始以一連串豐富的視覺、味覺及聽覺體會到「震 撼」享受!希望讓來到臺南的民眾擁有到與臺灣其他城市不同的春節體驗。

除了「鼓‧月‧蜂‧火」四大主題外,臺南春節期間各大廟宇活動更是 豐富精彩,從東山迎佛祖、鹿耳門天后宮迎喜神、新營太子宮全國電音三太子比賽到正統鹿耳門聖母廟鞭春牛、迎春牛等等,許多儀式都是依古禮舉行,十分隆重, 甚至全國獨一無二的年節活動,在在都展現臺南豐富的廟宇文化及無形文化資產。春節期間為配合相關活動,臺南市政府更是加強交通管控與安排,呼籲大眾可多利 用大眾運輸工具,行前可上臺南市政府網頁查詢相關行程,如此必可享受五感皆滿足的春節假期。

新聞聯絡人:臺南市政府文化局 文化事業科 陳祥菁 06-2991111 # 8600
新聞及國際關係處 胡耿維 06-6325018


最後修改日期:2012/1/18 下午 07:05:29

相關檔案:

臺南真有春 賴市長與陳菊市長共同歡迎全國民眾到臺南行春
賴市長與陳菊市長共同擊鼓
現場邀請電音三太子熱鬧預告臺南行春活動
搶春牛活動假戲真做掀起高潮,市長加入排解現場掌聲如雷