首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,477
標題 【新聞】安平歷史水景公園南側綠地闢建工程完工 賴清德:進步就是吸引力 打造低碳安平
刊登日期 2012 年 01 月 19 日

安平歷史水景公園南側綠地闢建工程完工 賴清德:進步就是吸引力 打造低碳安平

刊登日期:2012/1/18 下午 02:26:23
內  容:


(永華市政中心發布)
  日前已列交通部觀光局全臺灣十七大觀光景點之一的安平,其「歷史水景公園南側闢建工程」18日完工, 此工程包括停車場、廁所及綠美化公園,完工日中午臺南市長賴清德前往視察。特別的是,水景公園南側的公廁採綠建築概念,以安平魚造型發想,蘊含新穎且進步 的新建築觀念,建物的頂部是一觀景平台,可供遊客在上觀賞安平好風景。賴市長在視察時提出,大家更要以「進步就是觀光的吸引力」、「低碳安平」兩大觀念為 安平觀光注入活水。
  賴市長18日中午一抵達安平歷史水景公園南側,即與工務局局長吳宗榮、交通局局長魏健宏,以及安平區長林國民與在地里長 們,共同登上觀景平台。他表示,安平有歷史文化、有古蹟,更有好風景,可在空地輔以花海,以繽紛的色彩綠美化後,吸引更多觀光客,並營造出悠閒舒適讓人流 連忘返的氛圍,他期待利用春節期間,以低碳城市臺南第一個低碳社區—「低碳安平」試行,吸引觀光旅遊人潮。
  賴市長並以「社區意識」與在地里長們分享,他不樂見對違規攤販或阻礙騎樓通行的商家開罰,認為應該由在地社區民眾以社區意識共商,開發繁榮地方共榮,才是可長可久之計。
  臺南市政府工務局表示,安平港歷史風貌園區歷史水景公園南側綠地闢建工程自100年8月開工,至今(101)年1月18日完工,完工後可提供136個小客車停車格,還有一座公廁,未來提供安平地區觀光客使用增加便利性,同時抒解安平觀光地區停車問題。


【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王嘉琳 電話 06-390-1058】

最後修改日期:2012/1/18 下午 02:26:23

相關檔案:

安平水景公園會勘
安平水景公園會勘
安平水景公園會勘
安平水景公園會勘