首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,114,012
標題 【新聞】「龍」是安心,快樂過好年
刊登日期 2012 年 01 月 16 日

「龍」是安心,快樂過好年

刊登日期:2012/1/16 上午 10:57:37
內  容:
新 年一過,緊跟著101年農曆春節隨即到來,想必此刻的大家正歡心喜慶忙碌的進行各式年菜及年節食品採購,臺南市政府衛生局為讓市民擁有安心無虞之飲食環 境,除日前稽查及抽驗各式賣場之相關節慶食品外;隨著長達九天之春節假期來臨,不知您是否已做好旅遊規劃,鑑於春節期間親友聚會美食佳餚款待或是春暖花開 共伴出遊一飽美食等,為守護市民及外地好友府城飲食之安全,衛生局即日起進行第二波食品稽查,針對大台南著名觀光景點之周邊餐飲、年菜供應販售商進行現場 作業環境衛生稽查,除此也加強府城伴手禮及各項應景年貨之散裝原產地標示等全面稽查與輔導,以確保春節期間消費者食之安全。
同時除舊佈新之際,記得給自己換個髮型、改變心情、贏得好氣息,衛生局也同步加強稽查美容美髮業者,稽查內容包含營業場所環境整潔、剪刀毛巾消毒清潔及使用之化妝品是否合法並輔導業者加強自主管理,讓民眾美美過新年。衛生局並提醒民眾燙髮時應選擇信譽良好的廠商及標示完整的產品,使用前應先詳閱外盒或說明書上注意事項,若屬敏感膚質,應事先告訴設計師,使用溫和藥水並避免藥水接觸頭皮,如果頭部有傷口,或於操作過程中產生過敏、刺激等現象,建議最好馬上停止染、燙髮,以免造成更大的傷害。
藉此希望給所有民眾「龍」是安心,快樂健康過好年。臺南市政府衛生局在此祝福關心您!
發稿人:衛生稽查科 楊千慧、蘇惠卿
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉3306 或3306

相關檔案:

年節食品
營業衛生