首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

台南安平資訊快遞

網站流量:1,099,473
標題 【新聞】台南行春,精彩可期!
刊登日期 2011 年 12 月 26 日
【新聞】台南行春,精彩可期!

台南市政府第48次市政會議本(21)日下午於民治市政中心召開,由文化局陳報2012年度台南行春系列活動之規劃,以「鼓月蜂火」為主題,凸顯台南文化傳統與在地特色,藉由遍地開花的春節活動,將海內外遊客吸引來到台南,共度新春佳節!

文化局長葉澤山提出2012年台南行春規劃,為期一個月的系列活動有四大主題包括:1月20日登場的「月津港燈節」,23至28日於億載金城演出的「2012台南國際鼓樂節」,27及28日晚間在永華市政中心邀請法國知名藝術團體Groupe F的「火劇團新春慈善藝演」,以及元宵節當天在鹽水隆重登場的「鹽水蜂炮」。此外包括伴手禮傳統美食試吃、安平鎮港二寶登艦參觀、古蹟音樂沙龍、日本飛行船劇團偶戲演出等,網羅兩大文化中心、三大文化據點及一館一廳籌劃的豐富活動,讓春節假期精彩可期!

「月津港燈節」以鹽水人文特色為概念發想,於月津港週邊、橋南老街、王爺巷及永成戲院戶外廣場設置具有文化創意元素的藝術花燈及光環境,並舉行水仙花展及港邊音樂會,讓鹽水古鎮更增添藝術氣息;「2012台南國際鼓樂節」將台南化身為國際鼓樂交流平台,以古蹟億載金城為舞台,網羅五國七知名鼓樂團隊連續六天的演出,以鼓樂擊出新年新氣象及年節歡愉氣氛。

再者,享譽國際、有「火的太陽馬戲團」之稱的法國表演團體「Groupe F火劇團」,更首度受邀到亞洲,將在台南以永華市政中心為展演舞台,進行史無前例的精采演出。火劇團將以歷年來在倫敦、巴黎跨年晚會的豐富演出經驗,帶給市民朋友及國人最美妙的春節視覺饗宴。值得一提的是,本次表演將定位為「新春慈善藝演」,召集慈善團體作公益資源結盟,透過演出、義賣及樂捐,實踐大愛精神,在新春時刻為社會注入一道暖流。

另外,眾所矚目的鹽水蜂炮活動,將由武廟帶領各廟宇神轎陣頭到高雄遶境出巡,吸引全國民眾到台南感受蜂炮威力,各地並有鹿耳門天后宮的送神日「封印大典」、南鯤鯓代天府百足真人蜈蚣陣七星平安橋、正統鹿耳門聖母廟的摸春牛、東山碧軒寺的迎佛祖暨遶境活動、新營太子宮舉辦的全國電音三太子比賽等,春節活動遍地開花,將更凸顯台南的文化特色。

賴市長表示,明年度的台南行春活動,兼顧民俗與歷史,並加入國際藝術與慈善元素,同時有工務局的「百花祭」、經發局的「年貨大街」及觀光局的各項旅遊活動,讓大台南的春節一個月精彩不斷,歡迎更多旅客前來台南,體驗最道地的台灣年,也帶動台南的消費與觀光發展。