首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,100,021
標題 2011府城十大伴手禮暨傳統美食正式出爐
刊登日期 2010 年 12 月 13 日
由台南市政府主辦的「2011府城十大伴手禮暨傳統美食」今於南英商工進行最後評審,各選出10家代府城的十大伴手禮及傳統美食。
今上午11時於南英商工,舉行「2011府城十大伴手禮暨傳統美食」最後階段評審,由11位業界及學界之學者專家組成評審委員,傳統美食組必需現場實做,每家業者烹飪人員皆以衛生的高標準,帶口罩手套及帽子,更有許多人著了廚師服表示對比賽的重視。除了現場烹煮的過程,另需佈置展示的會場,各家都希望將自家的品牌小故事表達讓評審了解。
傳統美食本次報名有11家,但唯一一家的遺珠之憾,並非產品不好或口感不佳的原因,而是缺乏了在地性。餘獲獎的10家都相當具有府城的代表性,為:安平貴記肉燥芋粿、椿之味薏仁湯、品香月桃葉花生粽、大水缸桂花酸梅湯、府城食府擔仔麵、度小月擔仔麵、王家庄狀元粿、全生綜合丸子湯、集品蝦仁飯。
伴手禮競爭較為激烈,有20家進入最後決選,僅有一半的業者可以勝出,評審看到業者的用心程度,一年比一年更成長,不禁搖頭大嘆難為。獲得十大伴手禮的業者為:玉井之門水果乾、章成麥芽餅、赤崁糖、千葉利特濃布丁、西井村蜂蜜滷味、慶家黃金泡菜、番王伯安平老街蜜餞、廣興肉脯店、億達食品紅鳳鳳梨酥、安平得意蝦餅
「2011府城十大伴手禮暨傳統美食」頒獎典禮將訂於12月21日於台南市政府2樓中庭廣場,將請業者重現比賽時的原貌,邀請大家一起來為府城的美食業者加油打氣。

發稿人:文化事業科 吳育融
聯絡電話:06-2991111轉8044