首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,114,290
標題 12月25日吳念真將訪台南府城!暢談他故鄉的《這些人,那些事》
刊登日期 2010 年 12 月 22 日

12月25日吳念真將訪台南府城!暢談他故鄉的《這些人,那些事》

刊登日期:2010/12/22 下午 04:08:36
發佈單位:文化中心

 吳念真將訪台南府城!暢談他故鄉的《這些人,那些事》
12月25日(週六)上午10:30,吳念真將特別來到了人文薈萃的台南府城,歡迎台南的朋友們齊聚相會,為2010年歲末留下最美麗的註腳。
能寫書、寫劇本、拍電影、編導舞台劇,還出品一支支親切又生動的電視廣告…他就是知名導演兼作家吳念真!吳念真堪稱全方位的國寶級創作家,他獨特的才華早已擄獲許多台灣民眾的心,從高中生到銀髮族都喜愛他的作品,年齡層相當廣泛。
在讀者千呼萬喚的期待下,今年終於推出他暌違12年的感人大作《這些人,那些事》新書!本書紀錄了吳導累積多年、珍藏心底揮之不去的感動和思念,書中故事多描寫他的故鄉--侯硐的人事物!吳念真筆下流洩的每篇故事都宛如一部電影,有笑有淚有感動,讀來令人愛不釋手。
圓神出版社特別安排這位超人氣的吳導演、吳作家…親自與讀者「講故事」的北中南見面會,讓讀者能親身貼近這位國寶級作家的魅力!日前已經舉辦台北、台中的兩場座談活動,座無虛席非常熱鬧!滿場聽眾的情緒均隨著吳念真創作俱佳、深具真情的內容而起伏,全場讀者無不感全場讀者無不感受到他時而詼諧、時而感傷的說故事超強功力!讀者更在笑淚交織中重新盈生命的能量!
本書一上市,旋即登上各大書店排行榜冠軍。吳念真更是破天荒當了兩次「導遊」,親自帶領《這些人,那些事》80位幸運讀者,到他的故鄉侯硐進行精彩解說一日遊!讓讀者大呼過癮、回味無窮。

★吳念真講座訊息
主題:《這些人,那些事》吳念真新書講座簽書會
時間:2010年12月25日(六) 上午 10:30
地點:臺南市立文化中心‧國際廳原生劇場 (台南市中華東路三段332號)
入場須知:憑《這些人,那些事》排隊免費入座,一人一書,260座坐滿為止。

吳念真簡介
全 方位的創意人、電影人、廣告人、劇場人。本名吳文欽。一九五二年出生於台北縣瑞芳鎮。一九七六年開始從事小說創作,曾連續三年獲得聯合報小說獎,也曾獲得 吳濁流文學獎。並著有多本暢銷經典作品,如《台灣念真情》系列等書。一九八一年起,陸續寫了《戀戀風塵》《老莫的第二個春天》《無言的山丘》《客途秋恨》 和《悲情城市》等七十五部電影劇本,曾獲五次金馬獎最佳劇本獎、兩次亞太影展最佳編劇獎。改編父親故事而成的電影處女作《多桑》,獲頒義大利都靈影展最佳 影片獎等獎項。主持TVBS「台灣念真情」節目達三年,導演企畫及代言的廣告數十支。二○○一年,舞台劇處女作《人間條件》獻給了綠光劇團,隔年又編導了 《青春小鳥》。二○○六年,推出《人間條件2──她與她生命中的男人們》;二○○七年推出《人間條件3──台北上午零時》;二○○九年推出《人間條件 4──一樣的月光》等系列作品,再次成功詮釋「國民戲劇」。現任「吳念真企劃製作有限公司」董事長。臺南市立臺南文化中心
發稿人:陳耀堂
聯絡電話:06-2692864轉603