首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,114,280
標題 【新聞】「蘭花之城」展現文創實力 塑造台南城市意象
刊登日期 2012 年 02 月 28 日

「蘭花之城」展現文創實力 塑造台南城市意象

刊登日期:2012/2/27 下午 02:43:23
內  容:
[民治市政中心發佈]

「台灣國際蘭展」即將於三月三日登場,賴清德市長表示,蘭花產業是融合精緻農業、生物科技、文化創意與觀光等四大元素,透過行銷蘭花,也是行銷台南,不僅讓臺南生產的美麗蘭花開在世界各個角落,也透過蘭展吸引更多人,來台南領略「蘭花城市」之美。

文化局於本次蘭展,邀集國內十大設計名師,聯手設計蘭花相關文創商品,並於蘭花生技園區公開展演,讓參訪蘭展民眾欣賞不同於傳統產業的「美麗產業」,於蘭展期間,同時在愛國婦人館舉辦多場文創講座,以台南文化及蘭花為主題,碰撞更多蘭花與藝術互動的火花。
  
文化局長葉澤山表示,此次文創蘭展以「結.金蘭」為主題,取「義結金蘭、廣結善緣」之意,將地方產業與各方設計好手匯集一堂,讓傳統產業、創意設計及台南 的文化內涵深度結合,開發出具在地特色與創新概念的文創商品,為蘭花產業締造行銷魅力,帶動台南文創產業的質變與發展。

參與的十名設計師包括尹立、李明道、周育潤、林宏澤、林磐聳、胡佑宗、洪新富、陳俊良、黃麗淑、張漢寧等,各式蘭花文創商品各具特色,如紙雕藝術大師洪新 富所設計的「韶光蘭影」將蘭花解構重組,加上燈光的虛實互映交織出恍若幽蘭浮香的空間氛圍,不僅可單獨做為空間裝飾藝品,也是時尚的吊燈。

  本次蘭展期間共10天,葉澤山表示,此次設計展將分別在蘭展蘭蕙館及愛國婦人館兩地展出,期許以台灣最具競爭力的蘭花為設計題材,形塑地方獨特性與吸引力,更利用多處公共空間與旅館等觀光地點,讓蘭花意象「遍地開花」,讓台南成為名符其實的「蘭花城市」。