首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,099,999
標題 【新聞】「疼惜地球、惜福愛物找新家」園遊會 朝低碳城市目標邁進
刊登日期 2012 年 02 月 23 日

「疼惜地球、惜福愛物找新家」園遊會 朝低碳城市目標邁進

刊登日期:2012/2/19 下午 03:23:50
內  容:
(永華市政中心發佈)
以節能減碳環保理念所舉辦的「疼惜地球、惜福愛物找新家」環保公益園遊會,今(19)日上午在永華市政中心旁南島路上熱鬧展開,臺南市長賴清德特地至現場,給與本次活動肯定及鼓勵,並感謝所有參與的團體,都能為社會環境盡一份心力。

今 日的園遊會,是由台南市環保局指導,國際獅子會300-D1區籌辦,並有64個協辦單位和27個贊助廠商一同共襄盛舉,活動現場設有70多個攤位,並安排 一系列精彩的藝文表演節目,同時又有商品義賣及一元競標等活動,除了提供市民們一個假日休閒的好去處,更重要的是,能藉此機會推廣環保概念,帶動節能減碳 的風潮。

市長賴清德表示,台南市在整個市府團隊以及區里、志工等共同的努力之下,很不容易地在去年能獲行政院選定為南部低碳示範城市,這 也代表未來台南市不僅是歷史悠久的文化首都,還要善盡地球村居民的責任,打造一個低碳環保的健康城市,同時也能帶動綠色能源產業的興起。市長提到台南市的 發展處境,相較於其他四個直轄市是最艱難的,但在100年度中的招商成績優異,總投資金額高達1100億新台幣,其中許多廠商就是綠色能源及生物科技產 業,正好符合今日園遊會背後要落實的重要理念。市長也呼籲要達到節能減碳愛地球的目標,最直接的方式,就是從日常生活、社區營造中一點一滴做起,建立惜福 愛物的觀念,大台南就能逐步朝著低碳城市邁進。

活動現場有許多團體單位擺設攤位,如台南市環保局的節能減碳闖關遊戲、春暉獅子會的免費健檢、公益團體的手工藝品及二手商品義賣,同時並將當日所得全數獲部分捐給弱勢團體,不僅做環保愛地球,也為弱勢團體給予關懷和愛心。



【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 楊小鷞 電話:299-1111 #7141】

最後修改日期:2012/2/19 下午 03:32:41

相關檔案:

「疼惜地球、惜福愛物找新家」環保公益園遊會
「疼惜地球、惜福愛物找新家」環保公益園遊會
環保公益園遊會