首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,100,018
標題 【新聞】賴市長第一次下田插秧體驗農民的辛苦,並歡迎全國民眾前來後壁認養農田體驗插秧
刊登日期 2012 年 02 月 13 日

賴市長第一次下田插秧體驗農民的辛苦,並歡迎全國民眾前來後壁認養農田體驗插秧

刊登日期:2012/2/12 下午 12:28:14
內  容:
(民治市政中心發佈)

已連續6年舉辦的臺南市後壁區無米樂新春復古插秧活動,今(12)日上午在無米樂稻米體驗園區熱鬧登場,應邀出席的臺南市長賴清德第一次下田插秧,實地體 驗農民種稻的辛苦,賴清德市長表示後壁區在賴美惠議長等地方各界共同努力下,已成為快樂、文化及觀光的農村,歡迎全國各地民眾前來後壁認養農田,體驗農民 插秧種稻的箇中滋味。

後壁區無米樂新春復古插秧活動於上午8時10分舉行,一大早就有來自各地的大人小孩陸續到場,將在認養的農田實地下田進行一期稻作插秧工作,主辦單位特別準備湯圓、粿等道地農村米食供大家品嚐。

首先由崑濱伯帶領賴市長、賴議長、後壁區長李本源、市議員賴惠員等各界貴賓舉行敬天謝土儀式,祈求五穀豐收、風調雨順後;在新營太子宮電音三太子熱鬧的表 演節目中,崑濱伯和賴市長、賴議長、環保局長張皇珍及認養農田的各界朋友一起挽袖捲起褲管下田插秧,在崑濱伯指導下,賴市長等人彎下腰插秧,體驗農民從事 農作的辛苦。

在插秧活動告一段落後,賴市長表示,下田插秧是要實地體驗其中的意義,因為母親的外家也是農村,有種田插秧,小時候曾隨母親回娘家,但是他沒有下田插秧, 只和表哥們去玩玩而已,今天則是第一次下田插秧,動作看起來簡單,其實不簡單,因為插秧幾分鐘還可以,腰彎久了就不行了,所以崑濱伯等農友長年來種植稻米 的精神及體力令人敬佩。

賴市長表示,下田插秧實際感受到農民種田的辛苦,也希望大家要珍惜農民種植的稻米,所以政府要照顧農民,使農村民活化起來,以帶動農村的經濟發展。

賴美惠議長感謝賴市長來後壁區體驗第一次的插秧工作,希望稻米收割時,賴市長能來和大家一起收割,同時冀望在大家共同努力下,使農村更有活力。

現場,賴市長和賴議長等在場的貴賓並品嚐現搓現煮的湯圓及米棵,認為相當有鄉土味,相當好吃。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處周俊牟 06-6325018】

最後修改日期:2012/2/12 下午 12:41:03

相關檔案:

賴市長和賴議長下田體驗插秧的滋味
崑濱伯帶領賴市長等貴賓上香向天參拜祈求五穀豐收
賴市長和賴議長品嚐在地湯圓、麵食
來自各地的民眾下田體驗插秧的滋味