首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,100,607
標題 【新聞】2012臺南百花祭舉辦漫遊鎮北坊換好康活動
刊登日期 2012 年 02 月 04 日

2012臺南百花祭舉辦漫遊鎮北坊換好康活動

刊登日期:2012/2/4 下午 02:20:28
內  容:

臺南市北區區公所暨崑山科大公廣系為行銷推廣鎮北坊,特別配合2012臺南百花祭舉辦漫遊鎮北坊換好康活動,希望透過本次活動呈現鎮北坊之文化特質,讓民眾對鎮北坊有更進一步了解,並推展鎮北坊之觀光。

     鎮北坊是臺南最早的行政區域之一,其範圍涵蓋北門路以西、西門路以東、成功路以北及公園北路以南。區內古蹟廟宇眾多,廟、亭、宮、坊、堂各具特色,幾乎都 是全臺南市之最。有最大的大道公廟;有最早專祀觀音的拜亭;有最早的民設媽祖廟;有荷據時代僅存的黑奴井;有全臺保存最完整的潮州風格建築等諸多景點等待 您一一來探索。另外糕餅、鹹粥、碗粿、豆花、煎餅及冬瓜茶等各式古早味美食,還有昔日連通區內外主要道路之總爺老街(現在為崇安街)與大銃老街(現在為自 強街)也都非常值得一遊。
百花祭-鎮北坊
 

     2/4~3/4百花祭期間民眾只要到臺南公園內鎮北坊攤位即可免費索取鎮北坊手繪地圖,按圖索驥走訪鎮北坊園區內好吃、好玩又好逛的景點。持手繪地圖至特 定廟宇古蹟或美食店家集滿任5個章,即可兌換精美紀念明信片一組,歡迎各界民眾一起來臺南欣賞百花祭、漫遊鎮北坊、品嚐古早味。
發稿人:北區區公所 楊雅慧 06-2110711

 

相關檔案:

百花祭26
百花祭-3
百花祭-38