首頁
活動快報
最新消息
商品介紹及訂購
台南安平資訊快遞
相簿
相關連結
YOUTUBE影片
橫幅廣告
 

最新消息

網站流量:1,100,666
標題 【部落客】台南安平蝦餅-「得意蝦餅」獨特炸程,深獲好評!
刊登日期 2012 年 01 月 30 日

台南安平蝦餅-「得意蝦餅」獨特炸程,深獲好評!

2012/01/17 08:23

走 進安平,立即感受到獨特的海風氣息,彷彿融合了安平獨有的蝦餅香味,安平蝦餅最早是延續中國東南沿海保存食材的習俗,早期保存食物不易,為了保存夏季時量 產的鮮蝦到冬天做為乾糧所想出的辦法,現在雖然台灣各地都有蝦餅,但因為台南安平是台灣蝦餅最早發源地,於是成為最道地的蝦餅產地。

近年來安平也成為台南最知名的觀光勝地,蝦餅原本只是安平沿海漁民茶餘飯後的點心,幾乎家家戶戶都會替自製蝦餅做為零食,直到觀光業興起,大家來到安平遊玩時發現蝦餅獨特的美味,蝦餅成為安平名產的消息才逐漸在台灣各地散播開來,安平也出現很多大大小小的蝦餅商店。蝦餅為安平小吃最新興、異軍突起的零食!鮮蝦餅的起源,結合安平漁港的新鮮蝦子,將蝦子蒸熟與玉米粉攪拌手工搓揉,再經過蒸、風乾、切片日曬、油炸即成香酥可口的蝦餅零嘴,是風味絕佳的休閒食品。

殿下當然是試了很多家口味,才推薦這家「得意蝦餅」,也買給同事朋友都深獲好評!殿下比較喜歡吃他們的原味,吃起來一口接一口,他們店很好找,就在安平周氏蝦捲的隔壁。同時也榮獲2011年府城十大伴手禮。入口甘甜、餅化香溢、酥脆不膩。好吃的蝦餅必須精準掌握含油的程度,「得意蝦餅」研發獨特炸程,在製程中間加入吸油步驟,控制蝦餅黃金比例含油量,讓蝦餅的油度掌握得恰到好處,以最完美酥脆的狀態呈現在顧客面前,每一口都「喀滋、喀滋」。

墨西哥蝦餅:以「無國界」為主題,將墨西哥的塔可風味及獨有的中美風情,營造另一種品味層次。 大包:100 元 中包:一包 80 元;三包 200 元 小包:一包 40 元;三包 100 元。

泰式蝦餅:酸、辣、甘、甜再加上一種特有的南洋風味,成為泰式蝦餅特殊的交迭之處。 大包:100 元 中包:一包 80 元;三包 200 元 小包:一包 40 元;三包 100 元。

香囪蝦餅:得意之一,田園風味加上海洋鮮味,雙簧效果保證您想一吃再吃。 大包:100 元 中包:一包 80 元;三包 200 元 小包:一包 40 元;三包 100 元。

胡椒蝦餅:以胡椒香做醍味,搭配蝦餅的酥脆,相得益彰。大包:100 元 中包:一包 80 元;三包 200 元 小包:一包 40 元;三包 100 元。

辣味蝦餅:爆發出辣的極限,採用獨門辣粉「辣舌不辣喉」。挑戰您的味蕾神經。大包:100 元 中包:一包 80 元;三包 200 元 小包:一包 40 元;三包 100 元。

辣味蝦餅:入口即化,鮮而不腥,不油不膩,打破舊有的臭油味。大包:100 元 中包:一包 80 元;三包 200 元 小包:一包 40 元;三包 100 元。

得意蝦餅

台南市安平區安平路123

電話:06-2211593

官方網站:http://www.deyi-xiabing.tw